Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Category:

Немного об национальной символике



Основной проблемой украинского национализма, на мой взгляд, является отсутствие в национальном пантеоне героев положительного персонажа. Персонажа, т.с. "без пушинки", абсолютного плюса.
Про Мазепу всем всё понятно, а все эти "козацькi полковники", вроде Ивана Богуна и Максима Кривоноса - это полумифические персонажи без дат рождения и смерти. К тому же, они были соратниками Богдана Хмельницкого - личности неоднозначной и вдобавок, несмотря на все потуги свидомых записать его в "украинцы", выступавшего всё же от имени русских и за русское единство.
Это видно прямо на уровне википедии.
Например, приводится оценка:
Победы Хмельницкого при Жёлтых Водах и под Корсунем вызвали всеобщее восстание украинского населения Речи Посполитой против поляков.

И тут же цитата из Хмельницкого:
Я освобожу из польской неволи весь русский народ, если я воевал раньше за себя, то от ныне я воюю за нашу веру православную… … Польша сгинет, а Русь будет процветать… … Я хозяин и воевода Киева, это дал мне Бог… с помощью моей сабли.


Но это всё седая сказочная древность. Возьмём историю новейшую.
В заголовке поста, на купюре в 50 гривен изображен Михайло Сергійович Грушевський - один из лидеров украинского национального движения, председатель Украинской Центральной Рады. Национальный символ.
За что же такая честь?
В Львовском университете разработал собственную теорию происхождения и развития Древнерусского государства и его народа, оттуда черпают мудрiсть нынешние украинские историки.
18 января 1918 года провозгласил независимость УНР. Потом невзначай подписал с немцами Брестский мир.
В конце марта 1919 уехал в Австрию, создал в Вене Украинский социологический институт — идеологический центр украинского национализма. На его базе прошел в 1929-м в Вене 1-й конгресс украинских националистов, из гнезда которого вылетели славные украинские соколы, вроде Мельника, Шухевича и Бандеры.
Как советска власть отнеслась к наймиту австрийского имперьялизма? Очень просто.
В 1924 году вызван в СССР разрабатывать теоретические основы украинизации. В 1929 избран действительным членом АН СССР. Умер своей смертью в 1934-м.
В 1933-м хрумкал в Москве академическое сало, во время москальского голодомору.
Человек. Попал на денежную банкноту в качестве национального Символа.
Тут надо вспомнить КТО в то время был наркомом по делам национальностей. Рукописи не горят.
Непризнанный, пока, Отец украинской нации вещал:
.. Далее, я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская нация, у которой имеется свой язык, отличный от, русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке.

Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской нации. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская нация – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская нация существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы.

Лет сорок тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счет деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига – чисто латышский город. Лет пятьдесят тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы.

То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают небелоруссы."

Иосиф Сталин (Cочинения. – Т. 5. – М.: ОГИЗ; Государственное издательство политической литературы, 1947. С. 45–49.)

На это нам могут ответить, мол, это все пропаганда, были же "вояки УПА", до конца 50-х в прикарпатских лесах воевавшие с проклятыми москалями и достойные занять почетное место в украинском националистическом пантеоне. И это про них сейчас орут на всех площадях "Героям Слава!".
Кстати, когда украинские журналисты заламывают руки "Ну покажите ж нам хоть одного бандеровца в Киеве" им нужно просто напомнить организационный пароль ОУН: "Слава Україні!" - ответ "Героям Слава!".
У ОУН есть ещё несколько слоганов, вроде "Герої не вмирають!" и "Нація понад усе!". Так вот, этот пароль орут сейчас во всех городах на всех сборищах за "Единство Украины". Это все равно, что немцы мирно кричат "Хайль Гитлер!" - "Зиг Хайль!".
Что ж, скажем "окей" и обратим свой взор на последнего, не так давно помершего командира УПА:




Василий Степанович Кук — генерал-хорунжий Украинской повстанческой армии (УПА) после смерти Романа Шухевича летом 1950 занял все его должности: руководителя ОУН(б) на «Украинских землях», Главы Генерального секретариата Украинского главного освободительного совета (УГВР) и Главного Командира УПА.
В июне- июле 1950 года после смерти Романа Шухевича занял посты руководителя ОУН(б) на «Украинских землях», главы Генерального секретариата УГВР и Главного командира УПА, а через четыре года был арестован КГБ СССР.
После шести лет заключения он был освобожден в 1960 году в связи с амнистией.[источник не указан 1429 дней] В том же году написал «Открытое письмо к Ярославу Стецько, Миколе Лебедю, Степану Ленкавскому, Дарье Ребет, Ивану Гринёху и всем украинцам, которые живут за границей», в котором признал советскую власть законной на Украине, отрёкся от ОУН-УПА и призвал украинское правительство в изгнании признать СССР как законное государство и вернуться на Украину.

После освобождения проживал на Украине, занимался научной работой в Центральном государственном историческом архиве и Институте истории Академии наук Украинской ССР. После распада СССР издал ряд работ, посвященных истории УПА.
Умер 9 сентября 2007 года в Киеве, похоронен в родном селе Красное. 12 сентября 2010 в его родном селе был открыт памятник Василию Куку.


"Украинский буржуазный националист" с оружием в руках, воевавший с Советской властью получил целых ШЕСТЬ ЛЕТ лагерей, после чего вернулся в столичный Киев заниматься "научной работой" В АРХИВАХ.
Мой прадед получил от Советской власти четвертак за то, что был директором школы и имел дом с участком. Навсегда сгинул в где то в Норильске, могилу не могут найти до сих пор.
Это, собственно, украинская Проблема. Русским не нужно искать своих героев и кричать о своих героях. Практически вся русская история - это героический эпос, а вот у "украинцев" с героями швах.
Предатели, коллаборационисты, агенты КГБ.
Сейчас, слава Богу, не предвзятый наблюдатель четко видит не две Украины, а русскую Малороссию и австро-польскую Галицию под общим названием «Ukraina». Причем, названием, написанным именно латиницей.
«Ukraina» - проект изначально АНТИРУССКИЙ, никакого другого содержания в нем нет, без внешней подпитки он неживуч. Потому в самом ближайшем будущем мы будем наблюдать его крах.
Единственное о чем я сожалею - трудолюбивый и гостеприимный народ - русские Малой Руси - при этом попадут под нешуточную раздачу.

P.S. Oldadmirala от всей Души поздравляю с Днем рождения. Не знаю, куда написать, мож здесь прочтет.))
Subscribe

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments