Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Category:

Не надо грустить, господа ...




В связи с промежуточными итогами американских выборов немного непонятна причина радости "либеральной и заукраинской общественности" и некоторого уныния общественности "патриотической".

У первых причина радости понятна - ужо сейчас Байден прижмет злодея Путена к стенке и заживе-е-ем. Снова посыплются, как из рога изобилия гранты, да и вообще приятственно.

В какой степени эти надежды обоснованны? Думаю, ни в какой.

Не глядя на всю "антироссийскую риторику" в период вице-президенства Байдена Россия без единого выстрела получила Крым.
Могла бы получить ещё, как минимум, три области Юго-Востока, но тут во-первых "команды не поступало", а во вторых у кремлевских задрожали руки.

Никаких "войск НАТО на Украину не успели бы ввести. Во-первых, их поблизости нету, если не считать "войсками" карликовые прибалтийские армии и Польшу. Во-вторых, осуществить быструю масштабную переброску войск не позволяет логистика. В третьих - это парламентских дебатов на год. Не говоря уже о том, что воевать с Россией дурных нема.

Проблему военного присутствия мог решить американский флот в Севастополе, но Севастополь как раз первым и отняли.

Более того, судя по "пленкам Деркача" Байден сурово отчитывал Порошенку за провокационную посылку "диверсантов" в Крым. Всё это производилось в момент поготовки переговоров в G-7 и напрочь дискредитировало американскую позицию.

Во время того же вице-президенства русские, в общем, без особых проблем появились и в Сирии. Причем, очень быстро наладили взаимодействие с "нашими американскими партнерами". Пародийный обстрел "томагавками" сирийской военной базы случился именно при Трампе.

В это же время начато строительство Северного и Южного потоков, которое производилось ударными темпами. Напоминать, при ком строительство напрочь заблокировано я не буду. События совсем свежие.

Что ещё? Санкции, не глядя на грозное раздувание щёк, в общем, косметические.

Что принесло правление "путинского друга" Трампа?

Да ничего хорошего. Строительство СП-2 заблокировано, а на рынке стало полно "сланцевых" нефти и газа. Именно при Трампе их деятельность реанимирована. А судя по озвученной Байденом программе финансирования "зеленой энергетики" - "сланцевиков" помножат на ноль.

Плохо ли?

Надежды "патриотов" были на быстрое возгорание гражданской войны при победе Трампа. Но США уже находятся в состояниии гражданской войны. Остается только надежда, что "горячую фазу" проскочат или обойдется "малой кровью". В том числе и потому, что грозная милиция реднеков, обвешанная автоматическим оружием с ног до головы, совершенно покорно склоняет шею при угрозе ареста. Свирепые воины заводят руки за голову и преклоняют колени.

Значит ли это, что сопротивление невозможно? Конечно, нет. Но оно, во-первых может быть быстро подавлено правительственными силами. Во-вторых не носит сколько нибудь массового и организованного характера.

К тому же, толку и радости от гражданской войны в Штатах, кроме эстетического злорадства никаких нет. Все ж люди, да и бордель в штабе с ядерными кнопками ни к чему.

Проблемы же "при Трампе" были у европейцев (поборы на финансирование НАТО, вмешательство в энергетический бизнес, санкции против европейских предприятий), потому очередь на поздравления старины Джо выстроилась четко и быстро.

И ещё большие проблемы у китайцев. От войны с Хуавеем, до обещаний спросить за Уханьскую чуму. А у старины Байдена и его сына с китайцами налаженный коррупционный бизнес.

К тому же, действия американского президента ограничены Сенатом и конгрессом. А там будет если не республиканское большинство, то по крайней мере равносильное представительство. Так что вилять особо не дадут никому.

Это уже не говоря о том, что по меткому выражению Дмитрия Евгеньевича имя американского президента - это не "марка автомобиля", а "марка автомобильной краски". То есть, на политику США практически не влияет.

Так что, от "победы Байдена", думаю, никому, в общем, ни холодно, ни жарко. К тому же, оная "победа" ещё пока не до конца очевидна.

Как говорится, "есть нюансы".
Subscribe

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…