Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Снимок в темноте



Несколько читателей из нашей мятежной провинции попросили высказаться о происходящих там событиях. Просили - высказываюсь. Хотя, топ-тема, как вы понимаете, сейчас другая.

Основной вой в СМИ идет вокруг "конституционного кризиса". Мол, Зеленский сошел с ума и внес в Раду законопроект об увольнении судей Конституционного суда. И таким образом возникла правовая коллизия - "противостояние независимых ветвей власти". Мудрые политологи, переходя с одного ток-шоу на другое жуют одну и ту же жвачку. "А вот Зеленский то, а Рада сё, а там Порошенко, а там "соросята", а вот Ермак, а вот Арахамия...". Слушать это невозможно и разбираться в этой каше не то, что сложно, а и, в общем, не нужно.

Во первых, из схемы надо исключить "президента Зеленского". Зеленский - это не политик и не фигура от слова совсем.

Вове пару лет назад предложили сыграть роль президента. Вова долго кочевряжился, но в конце концов согласился. Что нужно актеру? Аплодисменты, цветы и деньги. Сначала всё это было, потом постепенно начались проблемы. Случилось это потому, что Зеленский - это так сказать "коллективный президент". Или, точнее, коллективный генерал-резидент. За его "приходом к власти" стояло сразу несколько олигархических групп.

Во вторых, надо просто отмотать пленку.

С 2014 года контроль над Украиной установили американцы. Не полностью, но значительно. Основными инструментами внешнего, преимущественно американского, управления должна была стать "антикоррупционная триада" - антикоррупционное Бюро, Специализированная антикоррупционная прокуратура и антикоррупционный суд. Работать эти органы должны были по чиновникам "класса А" и держать их на крюке возможного уголовного преследования по типу Южной Кореи. Понятно, что в этой среде людей не подверженных коррупции нет. "Украинская власть" - это квинтэссенция коррупции. Люди идут во власть "заробляты гроши". Иначе зачем тогда всё? Не ради величия же какой-то там "украйинськойи державы".

Оперативная работа была возложена на НАБУ, заводить дела должна была САП, ну а приговорА должен был штамповать антикоррупционный суд. При этом назначать руководителей и судей в эти ведомства должна была "внешняя независимая комиссия", директор Бюро и глава САП имеют американское гражданство, а содержание всего этого великолепия возложено на украинский бюджет.

При этом же координация работы "антикоррупционных органов" осуществлялась из американского посольства. Через заместителя директора НАБУ грузинского "десантника" Гизо Углаву.

Помимо этого были приняты законы об обязательном электронном декларировании доходов госслужащих и уголовной ответственности за внесение недостоверных сведений в декларацию.

Таким образом, американцы получили, во-первых, БАЗУ ДАННЫХ на всё высшее руководство нашей мятежной провинции, во-вторых, получили в руки рычаг давления на него же.

Глубину проникновения американцев в высшие эшелоны украинской власти недавно вскрыл отважный британский разведчик "внефракционный депутат" Андрей Деркач.


Увеличение по клику


Британское управление осуществляется на более глубинном уровне посредством контроля потоков и оффшорных счетов ведущих финансово-промышленных групп. Представленных основными украинскими олигархами - Фирташем, Порошенко, Ахметовым, Коломойским и Пинчуком. Фирташ сидит в Вене под домашним арестом, активы Коломойского находится под арестом Высокого суда Лондона, у Ахметова и Пинчука штаб-квартиры и недвижимость в Лондоне, Порошенко тесно связан "слепым доверием" с Ротшильдами.

Игорь Валерьич, правда, решил переметнуться к США, но умудрился попасть под уголовное преследование и там. Окружной суд южного округа штата Флорида и Канцлерский суд штата Делавер рассматривают дела об "отмывании денег преступного происхождения".

Попытки поломать систему американского контроля предпринимались ещё при Порошенко. Например, было принято законодательство о формировании комиссий для назначения "антикоррупционных органов". Где были прописаны такие критерии отбора кандидатур в эти комиссии, что соответствующих им людей не существует на планете Земля. Тем не менее, со скрипом громоздкий механизм контроля, хоть и насыщенный британской и европейской агентурой, кое-как, но заработал.

В августе этого года была предпринята первая серьезная попытка этот механизм полностью поломать. Конституционный суд признал неконституционным назначение Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро, но пока не лишил его полномочий.

Дальше в хронологическом порядке.

9 октября состоялся визит Зеленского в Лондон.



Гвоздем визита стало заключение соглашения о "военно-морском сотрудничестве" и посещение Зеленским главы МИ-6 Ричарда Мура в его резиденции. Может я чего не знаю (читатели напомнят), но я покопавшись в памяти как-то не припомню случая посещения главой государства "без свидетелей" главы разведывательной службы иностранной державы в его кабинете.

Подписанный в Лондоне меморандум "об усилении двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической сферах" предусматривает выделение Украине кредита в 1,25 миллиарда фунтов стерлингов от Британского экспортно-кредитного агентства "на строительство новых военно-морских баз и переоснащение Военно-морских сил Украины".

Одна из баз по слухам будет в устье Днепра, неподалеку от Очакова в Николаевской области.



Причины расположения там британской военно-морской базы, в общем, понятны.

Во-первых, согласно конвенции Монтрё, общий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Чёрном море не должен превышать максимально 45 тысяч тонн со сроком пребывания не больше 21 суток. На пребывание судов в устье Днепра эти требования не распространяются.

Во-вторых, в "шаговой доступности" судоремонтные и судостроительные мощности Николаева.

Ну и на декларируемую благую цель "противодействия российской агрессии" американцам нечего возразить.

20 октября Британия назначает специального посланника премьер-министра по вопросам торговли с Украиной - Кэтрин Ирен Жаклин Мейер, баронессу Мейер, кавалера Превосходнейшего ордена Британской империи.



21 октября продлено действие британской инструкторской миссии "Orbital", в рамках которой будет осуществляться "военно-морская подготовка украинских военнослужащих".

Понятно, что осуществлять подобные маневры под американским контролем для британцев не комильфо. Поэтому был предпринят ряд дальнейших действий с задействованием всего спектра возможностей британской агентуры влияния.

27 октября Окружной административный суд Киева обязал в течение месяца уволить прямого американского агента Артема Сытника с должности главы НАБУ и исключить его из реестра госслужащих.

В этот же день Конституционный суд обнародовал решение, которым отменил целый ряд положений антикоррупционного законодательства, принятого в 2014-2015 годах.

В частности, объявлена противоречащей конституции норма об уголовной ответственности за отказ от подачи чиновниками, политиками и судьями декларации о доходах и имуществе или за недостоверные сведения в декларациях. Тогда же был закрыт реестр электронных деклараций чиновников. Американское посольство таким образом вдруг оказалось "слепым и глухим".

Помимо этого 25 октября на Украине прошли выборы в местные органы власти. Что явилось очередным этапом ползучей федерализации страны.



Очевидно, что Украину поделили на олигархические вотчины. При этом ротшильдовский Порошенко получил контроль над несколькими облсоветами Галичины, а "кум Путина" Медведчук на Юго-Востоке. Помимо этого кое-что получили и Коломойский, и Ахметов.

При этом Ахметов контролирует Кабмин, главой которого назначен его сотрудник галичанин Шмыгаль. Важность установления контроля над Галицией не случайна. Многие думают, что "чечня" на Украине - это Донбасс. Но на самом деле "чечня" - это Галиция. Именно эти области являются поставщиком "сырья" для всех и всяческих массовых беспорядков и живодерских акций устрашения. И именно влияние на эту этническую группу позволило американцам перехватить управление.

Потому британцы поставили на этот ответственный участок Порошенку, а представительство львивьян в ахметовском Кабмине ныне зашкаливает. Доходит до того, что на строительство дорог в львовской области изъяли миллиарды гривен из фонда борьбы с онкозаболеваниями.

Разумеется, британская прыть вызвала резкую реакцию американского посольства, в частности временной поверенной Кристины Квин и её любовника - главы "Центра противодействия коррупции" Виталия Шабунина.



У Конституционного суда произошла "спонтанная акция" антикоррупционных активистов с файерами и презервативами. А дальше косяком пошли заявления об "озабоченности" со стороны МВФ и глав правительств ЕС. В частности, МВФ озвучил угрозу обрезать финансирование (которого и так почти нет).

Вследствие этого Володю Зеленского заставили сделать "грозное заявление" о внесении в Верховную Раду совершенно юридически ничтожного законопроекта о роспуске Конституционного суда, а потом пинками выгнали на канал Пинчука с оправдательным лепетом перед американскими антикоррупционными активистами.

Действия Зеленского, во-первых, самоубийственные - это готовая статья на попытку узурпации или (при принятии закона) узурпацию власти (наказание вплоть до пожизненного), во-вторых полностью демонстрационные. Понятно, что открыто переть против американского посольства не решаются даже в Германии и Франции.

Всё это многоактный спектакль, где Володе досталась не очень завидная роль.

Во-первых, в Раде законопроекту на две недели вставили палку в колеса путем внесения "альтернативного законопроекта", а во-вторых выяснилось, что для его принятия нет голосов. Все "активисты", протестующие против произвола КС порохоботы и из фракции партии Пинчука "Голос" вдруг отказались голосовать за "преступный законопроект". С Медведчуком понятно, но и "президентская" фракция "Слуги народа" (внезапно) оказалась расколотой на олигархические подфракции.

Поскольку "законные методы" грозят потонуть в обычном украинском коррупционном болоте, американцы решили прибегнуть к старому испытанному способу - бить битой по головам.

Из чулана вытащили подзабытых пассионарных "героев Майдана", вроде "сотника Парасюка" и направили во главе с Шабуниным на штурм дома главы Конституционного суда. При этом, активисты приехали туда с готовой виселицей.





Таким образом, отчетливо наблюдаем трудности процесса перехода нашей мятежной провинции из-под американского контроля снова под британский.

Чем это всё закончится прогнозировать не берусь. Тем более, с учетом итогов выборов в США и прибытием нового американского посла генерала-разведчика Кейта Дейтона, который заявил ключевыми приоритетами "деоккупацию Донбасса и борьбу с коррупцией".



Одним из вариантов может быть ликвидация на Украине института президенства, как такового и переход к парламентскому правлению. Где все будет решать собрание акционеров и назначаемый ими совет директоров. О чем я, собственно, писал ещё в прошлом году. Для этого Володе и дали команду "убиться об стену".

Но опять же проблем тут много. Две основные - это глобальное американско-британское противостояние и договороспособность украинского олигархата.

В общем, ничего нового. 2020-й продолжается.

Subscribe

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…