Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Просоросило




Публиковать сегодня что-нибудь историческое и относительно-серьезное просто бессмысленно. Люди жадно ищут и считают новые жертвы и апокалиптические последствия короно-вороно пандемии.

Или как ее величает в фейсбуке Игорь Куртуков (fat_yankey) Wuhan virus.

Смешная транскрипция - "Вухан-вирус". Слегка напоминает говор нашей мятежной провинции.
Вот про нее немного и напишу. А то что-то давненько не погружался, так сказать.

Ничего особенного там за это время не происходило.

Вся телевизионная общественность с конца осени дружно обрушилась на "соросят". Так рупор Игоря Валерьича назвал заполонивших властные коридоры выходцев из Офиса эффективного регулирования (BRDO), представляющего собой "внешний отдел подготовки регуляторных актов в сфере дерегуляции". Над расшифровкой этой абракадабры можно даже не ломать голову. Обычная структура для подготовки среднего звена колониального аппарата управления.

Говорят, американского колониального управления. Почему? Потому что за созданием BRDO и тому подобных структур стоит великий и ужасный Сорос, взявший в 92 года костлявой рукой за горло молодую украинскую демократию.

Достаточно бегло пробежать глазами биографию "великого и ужасного", чтобы понять откуда дует ветер.

Сначала вы прочтете, что "Джордж" "Сорос" вовсе не Джордж, а "Дьердь" то ли "Шорош", то ли "Шварц". Потом вы узнаете, что Дьердь еще в школе отличался могучей жизненной силой и любознательностью. Почитаете отзывы одноклассников.
А потом тут же на голубом глазу пишется, что папа Дьердя-Джорджа "от безысходности" занимался подделкой документов.
И привез свою семью в Лондон по фальшивым документам.
Потому трогательную историю детства "Дьердя" можно скомкать и выбросить в мусорную корзинку. Мели Емеля.

Далее вы прочтете, что "Джордж" чем только в Англии не занимался - от чистки обуви до торговлей яблоками, но как-то по грехам в 1950 году попал в LSE - London School of Economics and Political Science, лондонскую Высшую разведшколу экономики. Созданную в 1895 году фабианцами - четой Уэбб, Грэмом Уоллесом и Бернардом Шоу и входящую в британский "Золотой треугольник" вместе с Оксфордом и Кембриджем.
Причем для "Джорджа" вся эта английская премудрость была настолько проста, что он постиг все науки за два года вместо трех. Экстерном.
Хотя, делается оговорочка - мол, постичь то он все постиг, но числился студентом как и положено до 1953-го.

Дальше Джорджа забрасывают в Штаты, где он благодаря своим недюжинным талантам зарабатывает один десяток миллионов долларов за другим.

Злые языки говорят, что Джордж, представляя интересы Ротшильдов, поднялся на сделках с Банком Андино и Банком Колумбии, оперирующими деньгами наркобизнеса. Но на то они и злые языки.

По крайней мере, точно известно, что Сорос является одним из основных руководителей и спонсоров движения за легализацию производства и потребления наркотиков в Северной и Южной Америке. Так что дыма без огня не бывает, наверное.

Далее Сороса, как "американца" запустили в поздний СССР и вместе с ним почему то появились книги не американских, а британских историков Джона Кигана и Энтони Бивора. А потом к ним добавился и "Виктор" "Суворов". Вызвавший чуть не десятилетние бодания на военно-исторических форумах.

Звездный час Сороса настал, когда ему передали действительно серьезные деньги, прилепив при этом ярлычок Врага Британии - "Человека, обрушившего фунт стерлингов". И одновременно "Моцарта биржи". Еще бы. Человек для игры против фунта "одолжил девять МИЛЛИОНОВ, а получил два МИЛЛИАРДА".
Лучшей легенды для накачки своего агента деньгами и не придумать. Английская экономика на "обрушении фунта" оздоровилась, а Джордж получил классную легенду и легализованные пару миллиардов.

А как вы хотели? Вручить "Джорджу" удостоверение SIS и перевести ему деньги из британского казначейства через American Eхpress? Так дела не делаются.

Говорят, Джордж "клинтонит", поскольку финансирует Демпартию США. Ну, во первых, финансирует ЛЕВОЕ крыло, а во-вторых, мало ли кто кого финансирует.

В общем, Бог с ним с Джорджем. Можно покопать и глубже, но как по мне, так и так холера ясна.

Провайдером фонда Сороса на Украине является зять Кучмы Виктор Пинчук.
Член Попечительского Совета Днепропетровской еврейской общины, основатель и зиц-председатель «EastOne Group», London. Друг Элтона Джона и Пола Маккартни.
Зиц-владелец самого дорогого особняка в Лондоне.

"Американское влияние", ага. Я уж не говорю про то, что на Украине нет американского посла. Дипломатический уровень понижен до временного поверенного.

После выборов 2019, Пинчук стал частью коллективного генерал-резидента мятежной провинции, наряду с Игорем Валерьичем, Боголюбовым и Ринатом Леонидовичем и по совместительству держателем крупного (если не крупнейшего) пакета акций в украинском парламенте.

Предложенный им "пакет реформ" до боли прост - "а давайте продадим всё, что осталось - стратегические предприятия, землю - и уедем в Лондон".
Но, подобное реформирование натолкнулось на сопротивление.

Дело в том, что Игоря Валерьевича и Боголюбова в Лондоне не очень то и ждут. Да и кормовая база у них на Украине.

К тому же заверещали "латифундисты". Люди за копейки взяли у бывших колхозников в аренду на 50 лет земельные паи, наладили бизнес процессы, а им предлагают заплатить за эту землю живыми деньгами "по рыночной цене".

К тому же землю можно покупать "иностранным инвесторам". А инвесторы, по воспоминаниям бывшего министра юстиции Елены Лукаш в инвестиционных контрактах везде ставят приоритет Высокого суда Лондона над национальным законодательством.
Лукаш, которая должна была ставить визу согласования на подобные документы, задавала инвесторам наивный вопрос, а зачем это вам, собственно?
Её брали за локоток и терпеливо, как маленькому ребенку объясняли: видите ли Юра Елена, вашей Украины через десять лет может не быть, а Высокий суд Лондона вечен.

В общем, с наскока "реформировать страну" у Пинчука не получилось. Закон о приватизации земли "завис на поправках", потому "правительство Сороса", благодаря информационной атаке Игоря Валерьича подвинули, а на первый план из зеленой тины вышел Ринат Леонидович Ахметов.

"Программа реформ" у Рината Леонидовича и Игоря Валерьича приблизительно та же. Только несколько растянута во времени.

Дабы не возмущать "донецкими" патриотов украинского Пьемонта, для должности нового премьера подыскали расово правильного галычанына, почти без пушинки, Шмагаля. Почти, потому что пушинка есть - Шмагаль топ-менеджер ДТЭКа Рината Леонидовича.
Галычане добро помнят, потому чуть ли не первым указом кабмина с 1-го апреля вводятся "заградительные пошлины" на российский уголь и электроэнергию. И галычанам хорошо - вугилля и элэктрыку з крайины-агрессора не купуемо.
И у Рината Леонидовича всё в порядке. Самая дорогая электроэнергия в Европе генерируется на его предприятиях и распределяется через его облэнерго.
А Ринат Леонидович снова на коне и получил, ну, или почти получил, своего нового, молодого Януковича.

Всё бы хорошо, но тут внезапно подкралась Чума XXI века.

Причем накрыла не только расово правильный треугольник десятками и сотнями тысяч "заробитчан", вернувшихся из "эпицентра пандемии". Чума пробралась в VIP-коридоры парламента, правительства и за заборы особняков в Конче-Заспе.

Семь коронавирусных в парламенте, один министр, и вернувшийся из Куршавеля олигарх Хорошковский.
Ну а что вы хотели. Сам принц пример показывает.
Что творится среди обычных граждан, трудно себе представить, учитывая уровень региональной медицины и отсутствие тестов на вирус. Ушлые замы из офиса президента везли один миллион тестов из Китая на президентском борту, но в полете 750 000 испарились. Ну, не совсем испарились, ибо появились в онлайн продаже по 1000 долларов за штуку. Испарились из самолета.

В итоге парламент не может собраться на сессию - дурных нема. Но это влечет за собой целую серию неприятностей - не будет закона о земле - не будет кредита МВФ, не будет кредита - будет дефолт. Не могут принять даже "карантинные законы".
А это влечет за собой кучу неприятных политических последствий, ибо региональные элиты начинают действовать на свой страх и риск в условиях полной остановки транспортного сообщения между областными центрами.

Потому Зеленский мечется, "спит на раскладушке в офисе" и каждый день обращается к нации с репризами.
Игорь Валерьич топит за дефолт, Пинчук обиженно собирает "оппозицию", а Аваков примеряет на себя погоны Пиночета.
В английском болоте без перемен.

Общая беда, можно сказать, сплотила украинских националистов.

В одной студии на канале Медведчука сидят ахметовка Елена Бондаренко, белорус из Нацкорпуса Коротких, свободовцы, порохоботы и "слуги народа".

Устраивают вместе с маститыми политологами карасевыми и он-лайн включенным Шарием ежедневный мозговой штурм: что делать дальше с бесконечно любимым проектом Украина.

Но ничего нового как-то в голову не лезет.

Ходят по кругу - денег нет, никто сейчас не даст, дефолт на фоне отсутствия экономики - это конец, при таком сценарии развал неизбежен, надо сплотиться, надо искать помощь, но на это нужны деньги, а их нет - и по новому кругу.

Я так понимаю взоры с надеждой обращены на Владимира Владимировича.

Только Он. Единственный и неповторимый спаситель.
Subscribe

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…