Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Моему читателю




В комментариях появились мнения о чрезвычайной ранимости Каминского, которая, якобы, и вызвала желание забросить ЖиЖу.

Поскольку помимо анонимов и какого-нибудь подзаборного bambarbia или alekseyton, который сам не знает зачем завел свой журнал, это мнение высказывают и уважаемые мною читали, возникла потребность объясниться, дабы не отвечать каждому в отдельности.

Дело, разумеется, не в троллях или дурачках, возомнивших себя совестью ЖЖ.

Легенда гласит, что Александр III, кажется, приехавший в уездный город по железной дороге и не нашедший в толпе встречающих начальника вокзала, повелел "надеть на этого дурака красную фуражку".

Тут люди, без повелений, надели на себя дурацкие красные фуражки добровольно и щеголяют тульями, переливающимися всеми оттенками алого и лакированными козырьками с блестящими позументами.

Вывести меня из себя демонстрацией подобных предметов вещевого довольствия практически невозможно. Они могут красоваться своей униформой только до определенного момента. Когда станут слишком назойливыми или, упаси Господь, полезут к моим гостям.
Дальше воспоследует подзатыльник и красная фуражка превратится в алую точечку на сетевом небосклоне. Я в сети двадцать лет. Насмотрелся всякого.

Дело в том, что я считал, (и считаю) Ютуб более предпочтительным вариантом для донесения информации, чем текст.
Это, кстати, понимали и большевики, выдвинув лозунг о "кино, являющимся важнейшим из искусств".
Текст работает индивидуально, текст нужно уметь читать и понимать. Кино - это оружие массового поражения. Работает по площадям.

Разумеется, создать фильм самому очень непросто. А "говорящие головы", как было справедливо замечено, уже мало кого интересуют. Тем не менее есть ряд программ для создания видеокартинки, которые позволяют, при должном уровне владения, создавать приемлемый видеоряд. "Должный уровень владения" подразумевает время на освоение, но я без шуток горжусь тем, что старина vecetti как то назвал меня человеком, сломавшим в 49 лет через колено War Thunder. Не самую простую игрульку, надо сказать.
Adobe Premiere Pro или Sony Vegas, на мой взгляд, не сложнее AutoCada или Illustratora, хотя, конечно, требуется приобретение определенных навыков.

Мне хотелось показать читателю разницу между текстом и видео на одну и ту же тему. И приурочить к выходу последнего поста из цикла "1905". И выслушать мнения по поводу того и другого.

Но шаловливые ручки младшенького в самый неподходящий момент вывели из строя ряд критически важных девайсов. Отправившись на поиски новых или возможности срочного ремонта старых я попал в ДТП и четыре часа провел в ожидании и общении с органами автоинспекции. К этому можно добавить общее недомогание, прелестные питерские погоды - проливной дождь с мокрым снегом, и еще целый ряд мелких происшествий явно показывающих, что сегодня не мой день.

Коллега mmnt попал в ситуацию, что называется "я ж вас целый день искал".
Хотя mmnt отнюдь не является троллем или негативно настроенным оппонентом. Наоборот, это въедливый и внимательный читатель, отличающийся искренним стремлением и желанием понять собеседника.

Тем не менее, я не жалею, что опубликовал этот эмоциональный пост, хотя бы потому, что в очередной раз убедился в том, какие у меня замечательные читатели.

Их не очень много, да.

Но зато мои читатели - это без преувеличения и ложного пафоса - русская интеллектуальная элита.

Осознание этого факта отнюдь не дает повода к гордыне и (или) почиванию на лаврах.
Наоборот, вызывает приступы перфекционизма и стремление к максимально внимательному отношению к материалу.

Забравшись на вершину совсем не хочется падать с такой высоты.

Потому еще раз хочется всех поблагодарить за теплые слова поддержки и извиниться, если кого ненароком обидел.

До новых (надеюсь, скорых) встреч.

Искренне Ваш.
Subscribe

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…

  • Новый год с новой платформой.

    Сегодня мой журнал возможно переедет на Телетайп . Возможно потому что техподдержка четыре часа назад опубликовала вот такую запись: Teletype…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…

  • Новый год с новой платформой.

    Сегодня мой журнал возможно переедет на Телетайп . Возможно потому что техподдержка четыре часа назад опубликовала вот такую запись: Teletype…