Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Как бы нам устроить План Маршалла



В последнее время на Украине, (да и у нас) зазвучали мнения, что, мол, вот пришел Зеленский, появление которого может обеспечить Украине золотой дождь американских инвестиций.

Само словосочетание "Зеленский обеспечит" не может не вызывать улыбки, но это ладно. План Маршалла так план Маршалла.
Хотя, план Маршалла был в первую очередь направлен на создание рынка сбыта своих товаров в Европе и взимание репараций с Германии. Чтобы овцу регулярно стричь, необходимо минимальное отращивание шерсти.

Первый вопрос- ЗАЧЕМ?
Ну, там много всякого. Например, создать из Украины сильного союзника в южном подбрюшье России, нашпиговав страну военными базами и установками ПРО и РСМД.
Ок.

Второй вопрос - куда направить инвестиции?

Флагманом госсектора экономики является НАК "Нафтогаз" Украины - 88,5% финансового результата.
Наблюдательный совет компании расположен в Лондоне и возглавляется госпожой Клэр Споттисвуд.
Весь топ-менеджмент назначается по согласованию с наблюдательным советом.

Кое как шевелятся ГП "Администрация морских портов Украины", ПАО "Центрэнерго", ГП "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго", ГП "Международный аэропорт Борисполь", ГП "Конструкторское бюро "Южное", ПАО "Укрзализныця", ОАО "Одесский припортовый завод".

Весь остальной госсектор, включая оборонную, химическую, машиностроительную, угледобывающую, пищевую отрасли фиксирует убытки либо в лучшем случае их уменьшает.
Хотя двадцать лет назад Украина имела все шансы войти в первую пятерку мировых экспортеров военной техники.

При этом весь оставший госсектор находится под той или иной степенью контроля крупнейших олигархических кланов.

А среди них самыми крупными налогоплательщиками в частном секторе стали:

Группа SСM Ахметова, включая SKM/ДТЕК и SKM/Метинвест. Группа контролирует предприятия производящие под 30% всего украинского ВВП и дают половину всей валютной выручки Украины

Головной офис группы SСM, отвечающий за стратегическое развитие SCM Advisors (UK) расположен в одних из самых дорогих апартаментов в мире по адресу 25 Park Lane, London.

Следом за ней идет группа "Приват" Игоря Валерьевича, мыкающегося по миру в поисках безопасного пристанища.
Группа "Приват" помимо всего прочего является крупнейшим работодателем для IT-сферы.
При этом же друг и партнер Игоря Валерьича Геннадий Боголюбов живет в Лондоне и владеет зданьицем со скромным адресом Trafalgar Square № 1, London.

Следом идет компания АТБ- "Агротехбизнес" (управление активами, розничная торговля, производство и продажа продуктов питания, оказание услуг в сфере спорта и отдыха)
Один из совладельцев Геннадий Буткевич попал под российские санкции и является счастливым обладателем двух квартир на берегу моря возле Майами в городе Бока Ратони и отеля Howard Johnson в Майами. Видимо, где-то недалеко от Яценюка.

Следом идет группа EastOne (Интерпайп) Виктора Пинчука - зятя Леонида Даниловича Кучмы.

Кто-то считает его "проамериканским", но чета Пинчук являются счасливыми обладателями самого дорого частного дома в мире - сооружения викторианской эпохи в самом центре Лондона.

Следом идет Group DF Дмитрия Фирташа, сидящего в Вене, контролируещего до 75% газовых распределительных сетей и имеющего целый клубок запутанных связей с UK.

Дополняет букет Петр Алексеевич Порошенко, углУбивший ручки во все более менее полноводные финансовые потоки и за которым официально по документам стоит Rothschild & Cie.

Разумеется, все эти группы (и только они) щедро представлены в украинском парламенте, который один только и имеет львиную долю власти на Украине.

Сядьте на место американских инвесторов и подумайте куда бы вам выгоднее направить инвестиции, чтобы они не были быстро и надежно оприходованы британским гадюшником и кто будет обеспечивать их сохранность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments