Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Category:

Когда замаячила надежда на мир



Как известно, сегодня Путин подписал Указ "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке".

Вопрос о причинах подобной меры, безусловно, дискуссионный. Да просто сопутствующих вопросов много.

Пока же показательна сетевая реакция на Указ умеренных украинских националистов.


Кирилл Куликов. (Экс-глава украинского бюро Интерпола. Зе-активист)



Не знаю, кто в России отвечает за отношения с Украиной, но зачем так подставлять своего Президента?!
Когда появилась маленькая, хрупкая, но все же возможность, прекратить шизофрению на Донбасе, и поменять отношение к России в мире, Президент подписывает указ об упрощенном вступлении в гражданство РФ жителей Луганска и Донецка.
К сведению: все, кто хотел, уже давно получил российский паспорт, без Указа.
Так ЗАЧЕМ???



Анатолий Шарий. Украинский националист. Блогер-сливной бак.


Реально пять лет смертей и трэша. Но Путин решает раздавать паспорта именно тогда, когда на горизонте замаячил долгожданный мир. Просто совпадение, конечно
Когда Кавказ захочет отделиться (не если, а когда), я вспомню этот день и эти паспорта, я вспомню все комментарии и аргументацию тех, кто сегодня радуется. И это говорю сегодня я, человек, который всегда был на стороне мирных людей, терпящих от этой войны.



Спросите кто-нибудь у вещающих про "хрупкую возможность" они вообще откуда это взяли?


Владимир Зеленский заявил, что, в случае своей победы на выборах (в которой уже почти никто не сомневается), он выступит против предоставления Донбассу особого статуса, а также подчеркнул, что закон об амнистии для ополченцев Донбасса он не подпишет. Об этом Зеленский заявил в интервью РБК-Украина.

Зеленский заявил, что конфликт в Донбассе придется урегулировать очень долго, и главным оружием Украины по «возвращению» Донбасса кандидат в президенты считает информационную войну.

«Я считаю, что это вообще наша большая история, и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что считает самым страшным — это отсутствие диалога с жителями Донбасса, так как, по его словам, там был выстроен «информационный забор», который Зеленский и собирается пробивать.


Чтобы изменить ситуацию, потребуется очень много гуманитарных шагов, отметил он. Одним из таких шагов Зеленский назвал создание некоего информационного русскоязычного портала, который бы сообщал «правдивые вещи» о событиях на Украине.

Также в интервью Зеленский прямо сказал, что никакого закона об амнистии для ополченцев Донбасса он подписывать не будет, а президента России Владимира Путина назвал врагом.

Что касается предложений ряда украинских политиков о предоставлении Донбассу особого статуса, то Зеленский считает такие предложения вредными.


Может кто-то напомнит дурачкам какое первое "добровольческое формирование" начало боевые действия на Донбассе?

Первое сформированное добровольческое подразделение особого назначения, созданное приказом министра внутренних дел Арсеном Аваковым 14 апреля 2014 года - батальон (впоследствии полк) "Днепр-1".
Штаб батальона располагался на первом этаже в здании Днепропетровской областной администрации.


Обязанности главы Днепропетровской областной администрации с 02 марта 2014 года исполнял Игорь Валерьевич Коломойский.

Из какого места "надежда на мир" у них забрезжила?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments