Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Стадион так стадион



Пока пользователи соцсетей и мудрые журналисты и политологи смакуют детали предстоящего Зебаттла хотелось бы отойти немного в сторону от любителей хруста попкорна. Шаржи, репризы, фотожабы и приколы это всё интересно, но на мой взгляд гораздо интереснее другое.

И по логике событий и по Закону о дебатах кандидатов в президенты и даже из соображений Управления государственной охраны американская игрушка в виде эпического противостояния кандидатов на глазах многотысячной толпы на Украине абсолютно неприемлема.

Национальный спортивный комплекс «Олимпийский», избранный местом остаточного глумления Зе над Порохом - является одним из крупнейших стадионов Европы и вмещает 70 050 мест. Расположен в центре Киева.

На майдане 2014 постоянно присутствовало едва ли больше 20-25 000 человек, которые на снимках с разных ракурсов выдавали за миллионные толпы людей.
А здесь в одном месте ЗА ДВА ДНЯ ДО ГОЛОСОВАНИЯ планируется собрать под 70 000 и вероятнее всего внутрь попадут не все желающие.

Если хотя бы краем глаза посмотреть на финальные сцены предвыборных гастролей Порошенко, вы увидите и "настроение масс" и что бывает в случае скопления даже нескольких сотен человек. Я уж не говорю про двух-трех тысячные марши Национального корпуса "Свынарчукив за граты!"
Потому, если начать прогнозировать, что будет до, во время и самое главное ПОСЛЕ зебатов, когда разогретая толпа "фанатов" начнет расходиться с трибун, то как-то сразу становится понятным, что веселых и спокойных вариантов событий в этих прогнозах будет крайне мало.

У Порошенко вариантов остаться у власти не так чтобы много и срыв второго тура второго является едва ли не самым основным.
По крайней мере, такой вариант наверняка в штабах просчитывается.
Потому порошенковское "Стадион так стадион" я бы не спешил расценивать, как потерю инициативы и очевидную слабость "сбитого летчика". Уж больно легко согласился. Хотя отмазок можно было придумать вагон и тележку. И все весомые.
А тут и призывать на майдан незачем. Сами прибегут. Веселиться.

Поэтому своим читателям из Киева и Украины (каковые у меня есть) я бы крайне не рекомендовал стремиться наблюдать "Шоу 95 квартал" на НСК "Олимпийский".
И вообще в этот день сторониться центра города.

Можете вместо Камеди-клаба попасть в кровавую кашу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments