Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Category:

Томос сломался



Как то в суете мирской из информационной повестки дня исчез выданный Украйне благословенный стамбульский томос.

Мало того, что заглохла (хотя, может я что пропустил) серия статей Крылова, назвавшего обретение филькиной грамоты СВЕРХСОБЫТИЕМ, о конце русского православия.
Его не поминает даже Петро Порошенка на своих митингах.

Тем не менее, развитие событий идет своим чередом и не сказать, чтобы так, как изначально задумывалось.

3 марта сего года патриарх Варфоломей встретился в австрийском Зальцбурге с архиепископами Кипра и Албании где, согласно коммюнике, провЕдена "обширная беседа по вопросам, представляющим взаимный интерес".

Встреча, которая, по мнению Вселенского Патриархата, проводилась в кулуарах нескольких дней отдыха Патриарха, является первой из встреч г-на Вартоломея с другими Вождями Церквей после объявления о предоставлении автокефальной концессии Церкви Украины.

Патриарх в сопровождении епископа Христопулоса Макариоса и профессора Константина Делохостаниса отправился на обед, который дал митрополит Австрийский Арсениос.

Хотя Патриархат даже не упоминает слова «Украина» или «автокефальный» в объявлении, несомненно, что главной темой встречи были события, вызванные украинской автокефалией.


Итогом тайной вечери оказался отказ Синода Албанской православной церкви признавать СЦУ-ПЦУ

При этом, указывается, что заседание албанского Синода, на котором было принято заявление по украинскому вопросу, состоялось еще 4 января, однако документ по его итогам был обнародован только 7 марта.

То есть, до 3-го марта шли торги, закончившиеся для Стамбула печально.

Более того, того же 3 марта общины Свято-Троицкого прихода Киевского патриархата в городе Бриджпорт штата Коннектикут США и Свято-Вознесенского храма УПЦ КП в городе Клифтон штата Нью-Джерси приняли единогласное решение не переходить под юрисдикцию Стамбульского патриарха. Что является прямым и откровенным нарушением положений Священного Стамбульского Томоса об украинской автокефалии.

При этом настоятель Свято-Троицкого прихода Александр Двинятин богохульственно изрек: "Томос – не является Символом веры, воспринимайте его как Типикон".
А его коллега Алексей Гольчук из Клифтона добавил, что "Никто не имеет права забирать свободу у людей в том числе кого считать своим предстоятелем".
Пусть это даже будет и Стамбульский патриарх.

Вот так оно с мазепами связываться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments