Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Category:

Казённый счёт. Оговорочка по...Марксу.



Скоро должна была приехать моя мать, и мы решили устроиться по-семейному: нанять две комнаты и кормиться дома, так как ко всем этим "бычачьим хвостам", зажаренным в жиру скатам, кексам российские желудки весьма мало приспособлены, да и жили мы в то время НА КАЗЕННЫЙ СЧЕТ, так приходилось беречь каждую копейку, а своим хозяйством жить было дешевле.
В смысле конспиративном устроились мы как нельзя лучше. Документов в Лондоне тогда никаких не спрашивали, можно было записаться под любой фамилией.
Мы записались Рихтерами. Большим удобством было и то, что для англичан все иностранцы на одно лицо, и хозяйка так все время и считала нас немцами.
Скоро приехали Мартов и Вера Ивановна Засулич и поселились вместе с Алексеевым коммуной в одном из более напоминавших европейские дома поблизости от нас. Владимир Ильич сейчас же устроился работать в Британском музее.
Он обычно уходил туда с утра, а ко мне с утра приходил Мартов, мы с ним разбирали почту и обсуждали ее. Таким образом Владимир Ильич был избавлен от доброй воли так утомлявшей его сутолоки.

Н.К. Крупская. "Воспоминания о Ленине", М. "Политиздат" 1984, том 1 "Воспоминания родных", стр.253.

Сижу, ломаю голову - КАКАЯ КАЗНА оплачивала пребывание семейства Ульяновых-Крупских в Лондоне?
Мож, кто подскажет.
Subscribe

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…

  • Новый год с новой платформой.

    Сегодня мой журнал возможно переедет на Телетайп . Возможно потому что техподдержка четыре часа назад опубликовала вот такую запись: Teletype…

  • (no subject)

    3oorR6vDCKDrpVycDwPYH5

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments