Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Category:

Грех злорадства



После выдачи Порошенке филькиной грамоты косяком пошли "анализы ситуации" и нелицеприятные высказывания в сторону РПЦ.
Адвокатом оной я выступать не буду. Просто отмечу некоторые обстоятельства.


Крылов, например, называет американскую залепуху СВЕРХСОБЫТИЕМ (именно так капсом).

Богемик советует иерархам РПЦ заткнуться "на светские темы".

Корнев мелет полную ахинею про то, что "рядовой прихожанин РФ вообще должен радоваться: количество украинских попов, которые кормятся за счет РПЦ, уменьшится, и наша Церковь сможет потратить средства, сэкономленные на перебежчиках, на собственные российские храмы, на благотворительность в пределах РФ и на зарплаты батюшкам в бедных русских приходах."
Знает ли Корнев, сколько миллионов долларов в год приносит одна Киево-Печерская лавра? Тут РПЦ теряет доход, а не наоборот.

"Стрелков" обвиняет УПЦ МП в том, что ему в свое время не дали благословения и вот теперь пожалуйста, ешьте "томос" с кашей.
Благословение испрашивалось на самом подъеме майданного революционного угара. Когда поднимался дикий вой и требования крови и скальпов только потому, что в храме приютили раненных ополченцев или из-за того, что священник отказался отпевать "киборга" греко-католика.
Вот было бы круто - Моторола снимает на камеру "благословение" священника УПЦ МП и это моментально попадает в Ютуб и на Россия 24. Лучше этого только танк с надписью - "Воинам ДНР от Московской патриархии".
Через два месяца "Стрелков" сдрыскивает в Москву, а сотни священников и миллионы прихожан попадают под бандеровские молотки.
ОЧЕНЬ мягко говоря, недальновидный поступок.
Да и на что "благословение"-то, кстати? На гражданскую войну?
Процентов 60 офицерского состава ВСУ русские и русскоязычные. Прихожане той же самой УПЦ МП. Им тоже благословения просить?
Церковь это не про политику и не про войну. Можно, наверное, испросить благословения на войну против инородцев и иноверцев, а то и вовсе безбожников, но на войну гражданскую...

Еще лучше всего перечисленного "солидаризоваться в злорадстве с Невзоровым", давно занимающему активную антиклерикальную позицию.
Александр Глебович внук генерал-лейтенанта КГБ. По его собственным словам, в отрочестве путешествовал по СССР с паспортом в который была вложена бумажка с волшебным номером телефончика. И если юный Саша попадал " в историю", вроде безбилетного проезда, хулиганства или воровства в магазине, сотрудники милиции, позвонив по этому номеру тут же отдавали честь и собирали Саше деньги на билет и "тормозок" в дорогу. Потому Саша в СССР был "абсолютно свободен". Далее Саша проучился четыре года в духовной семинарии - в то время филиале Высшей школы КГБ. Потом работал каскадером, потом советским патриотом высшей пробы, первым советским репортером, депутатом Госдумы, владельцем конно-спортивной школы и, наконец, дверенным лицом Владимира Владимировича на выборах Владимира Владимировича. ОДНОВРЕМЕННО с этим статусом, по собственным словам "наемником в поредевших рядах советской либеральной оппозиции". В одном строю с Альбац, Венедиктовым, Латыниной, Белковским, Немзер и Демарским. В общем, с "людьми с хорошими лицами".
Александр Глебович открыто декларирует, что он это всё делает за деньги и у него есть телефончик. К тому же, Александр Глебович "каскадер". Ему ничего не стоит сделать тройное сальто и пять раз переобуться в воздухе. Он подобные фокусы делал не раз, не два и не три.
А вот зачем людям с ним "солидаризоваться" - это вопрос.

Ведь совершенно очевидно, что вся эта галиматься с "томосом" придумана и осуществлена американцами для одной единственной цели - углубить гражданское противостояние на Украине, чтобы на этом фоне либо попытаться перехватить управление, либо устроить из Украины зону вечного форс-мажора.

Никакой "автокефалии" никто не получил. "Святейшая церковь Украины" не значится в списках автокефальных церквей даже на сайте Стамбульского патриархата. Её не спешат признавать даже грузины и греки. Более того, её не существует юридически. Да и "томос" подписан не всеми членами стамбульского Синода.
Зато начались пока ещё осторожные, но всё более четко выраженные поползновения в сторону отъема церковной собственности. Получается когда как. Где то наемники получают отпор. Где то - пока это мелкие сельские церкви - получается отжать.
Но это пока нет закона о "религиозной самоидентификации", который должен быть принят Радой сегодня.
С появлением "законодательной базы" процесс несомненно обретет динамику. И начнется он, судя по всему, с лавр - это самые лакомые "намоленные" туристами и паломниками места.
Приходы эти нужны украинским самосвятам и стамбульским нищебродам. Раздрай, безусловно, радует греко-католиков.
Порошенка практически уже светится от святости.
Но американцам то это зачем?


Нестабильная ситуация с ценами на нефть приведет к тому, что в 2019 году американской индустрии добычи энергоресурсов, основу которой составляют сланцевые проекты, предстоит на какое-то время затянуть пояса: ряд проектов будут испытывать недостаток финансирования и откажутся от расширения, некоторые законсервируют, другие закроют.

Единственным позитивом является больше, чем большая ложь - статистика.

В начале декабря являвшийся тогда министром внутренних дел США Райан Зинке, в компетенции которого находились американские природные ресурсы, собрал своих подчиненных, чтобы сообщить радостную весть. "Рождество в этом году настало раньше", - радостно начал он свое выступление, а далее рассказал, что оценка запасов нефти на крупнейшем месторождении США Wolfcamp Shale на юге страны в Техасе повышена в 2,5 раза - до 46 миллиардов баррелей.

Вот так. Взяли и "повысили оценку" В ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА.

Тем не менее, даже наркотический канцелярский позитив не снимает обеспокоенности:

Возможные американские санкции против немецких компаний, участвующих в строительстве "Северного потока — 2", вызваны обеспокоенностью Вашингтона из-за энергетической безопасности Европы и транзита российского газа через Украину, заявил посол США в Германии Ричард Гренелл в интервью немецкому изданию Rheinische Post.
Он отметил, что строительство "Северного потока — 2" направлено лишь на создание альтернативного маршрута транзита газа в Европу в обход Украины. А вместе с "Турецким потоком" транзит голубого топлива через Украину станет практически не нужным, добавил Греннел.


Под угрозой раздутые американские сланцевые проекты, составляющие "основу американской индустрии добычи энергоресурсов". Как заставить европейцев снова вкладывать в них деньги?
Перекрыть или взять под контроль вентиль газопроводов из Росиии.
Поскольку и европейские месторождения уже некоторые на пике дОбычи, а некоторые и вовсе выводятся из эксплуатации.
Обозначено американским дипломатом практически открытым текстом.

А для перехвата у англичан контроля над Украиной необходимо усугУбить гражданский конфликт. Вот для этой цели и выдана филькина грамота. Американские уши даже не скрываются.

Объявление автокефалии независимой православной церкви Украины 6 января знаменует собой историческое достижение, поскольку Украина стремится начертить свое собственное будущее. В связи с этим знаменательным случаем Соединенные Штаты вновь заявляют о своей неизменной поддержке суверенной, независимой Украины

Прообраз замечательного будущего все уже видели. В Одессе 2-го мая и на Донбассе начиная с лета 2014 года.

Это я к чему всё.

К руководству РПЦ всех периодов её существования много всяческих вопросов.
Тем не менее, при вопоосе о вероисповедании 86% русских идентифицируют себя, как православные. А это уже "обстоятельство непреодолимой силы".

И если на Украине начнется по этому признаку резня - будет уже не до часов и майбахов патриарха, тонкостей томосов и экуменизма.
Всё будет гораздо проще - НАШИХ БЬЮТ.
Потому злорадные улыбки будут восприниматься так же, как посты в фейсбучике про жареных колорадов после 2-го мая в Одессе и гимн Украины над сгоревшими трупами в Доме профсоюзов.

И "солидаризуясь с Невзоровым" можно невзначай оказаться в одном строю с "людьми с хорошими лицами" один на один с неизбывной любовью русского народа.
Самым мягким проявлением которой будет помойное ведро на голову.

Так что, если можешь не писать - не пиши, как говаривал незабвенный Антон Палыч.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →