Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Диктатура карго



Ну что же. Промежуточные итоги диктатуры по-киевски.

Мог ли Петро Порошенко устроить настоящую диктатуру?
Мог.
И голоса были, да и подогнать под Раду несколько десятков даже не танков - БТР- из президентского полка охраны, не составило бы никаких проблем. Но тогда их пришлось бы снять с оцепления собственого дворца. А своё оно ближе к телу. Потому "компромисс"
Но диктатор и компромиссы несовместимы. Импотент может изнурять себя мечтами об изнасиловании. Но инструмента нет и мечты остаются мечтами.

Спецы из британской 77-й бригады прилагают неимоверные усилия по интенсивности создания инфоповодов с участием Порошенко. Его тушкой буквально заполняют все щели в информационной повестке дня. То он открывает аэроэкспресс в Борисполь, то встречается со студентами, то с главами местного самоуправления, то с деятелями высшего образования, то с десантниками житомирской бригады. Все СМИ буквально вынуждены львиную долю прайм тайм транслировать пьяные спичи верховного главнокомандующего. А вдруг чего важного скажет.
Но англичане тоже не боги и работают с материалом, имеющимся в наличии. Что выросло, то выросло.
А выросло, мягко говоря, не много.

Вот пьяный Порошенко с Гройсманом пафосно открывают аэроэкспресс. На линию пускают три рельсовых автобуса 2005-2008 годов выпуска, свежевыкрашенных, с кофе и вайфаем. Но деньги на ремонт украдены и через день пафосное событие оборачивается эпической картинкой людей, бегущих по сугробам от сломавшегося аэроэкспресса в соторону аэропорта, чтобы не опоздать на самолет. Еще через день ломается еще один.

Вот Порошенко ошарашивает всех законодальной инициативой - внесение измененний в Закон о правовом режиме военного положения. 23-го декабря должны были пройти местные выборы, но они отменены из-за режима ВП. Порошенко изображает из себя поборника демократических свобод и предлагает разрешить проводить ВСЕ выборы во время военного положения. Массовые собрания и агитация запрещены, а выборы можно.
В результате законопроект получает пробоину ниже ватерлинии. Следует консолидированное заявление парламента: всё, избирательный процесс нарушен, выборы во время ВП невозможны. Либо выборы, либо военное положение. Совмещение профанирует и то, и другое.

Вот Порошенко пафосно орёт "Геть вид Москвы!" и торжественно объявляет дату объединительного собора 15 декабря.
Но с главной задачей - сломить сопротивление священников УПЦ МП СБУ справиться не может. Надо 10 представителей УПЦ МП, а их нет. Даже верный Симеон пошел на поводу у своей епархии и отказался от участия. Вылез Драбинко с инициативой участия его одного "по доверенности" от ещё 12 епископов, но даже в украинских реалиях это сочли дикостью. К тому же, уже многие прочли проект автокефального устава и обнаружили, что никакой автокефалией там не пахнет. Полное подчинение Стамбулу. На этой почве разразился жуткий скандал уже в стане раскольников.
Филарета от командования парадом отстраняют, епископат УАПЦ от претендования на лидирующие роли в новой церкви отказывается и сейчас идет речь уже о назначении главой церкви непосредственно американского офицера.
Варфоломей вынужден писать письмо Онуфрию с ТРЕБОВАНИЕМ участия в Соборе и с угрозами отлучения от должности и сана, в случае невыполнения требования.
В общем, и тут "диктатор" оскандалился и не оправдывает оказанного ему высого доверия.

Ближайший друг и соратник диктатора генпркурор Луценко на историческом заседании СНБО по поводу введения гибридного положения отсутствовал по уважительной причине. Он в этот день УЕХАЛ В ОТПУСК в Японию.
И вообще активно отгребает от корабля Порошенко в сторону создания политического проекта с Кличко. У Виталика есть бицепсы, трицепсы и дельтовидные мышцы, но мозг напрочь отсутствует. Юрий витальевич намерен заменить этот отсутствующий компонент. И залезть на горбу Виталика под Фирташа. Тем более, что Виталик выше кресла мэра Киева и не претендует. У него и так голова кругом идет.
По приезду из отпуска Луценко ошарашил всех заявлением, что "любые нападения на активистов за их проукраинскую позицию будут восприниматься, как атака на украинское государство". Диктаторское заявление несомненно. Непонятно, правда, как Юрий Витальевич будет расценивать приезд "активистов с проукраинской позицией" к себе домой.
В прошлом году он выскочил на них с топором. Будет ли это расцениваться им как "атака на украинское государство"? Вопрос риторический. А "активисты" несомненно приедут.
У Юрия Витальича и Петра Алексеича активистов не то, чтобы много. Зато у Авакова их в количестве.

Аваков тем временем заключил ПИСЬМЕННЫЙ ДОГОВОР с Центральной избирательной комиссией о том, что его ведомство будет "всемерно способствовать проведению честных президенстких выборов" и берет под охрану все избирательные участки в стране. Где не хватит полицейских сил, охранять будут как раз те самые активисты.

В это же время лидер президентской гонки Юлия Тимошенко отправилась за "томосом" в Вашингтон. А Игорь Валерьевич Коломойский переместился из уютной Женевы во влажную духоту Израиля. Подальше от лондонского суда и поближе к американской крыше.

Наблюдая за этими рокировками лидер фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов ошарашил общественность требованием к Юлии Тимошенко дать отчет о своих преступных деяниях аж с 1992 года.
Полноте. Сажать Юлию Владимировну надо было раньше. Это можно было сделать и в 2014-м (просто не выпускать из колонии) и в 2015-м, и в 2016-м и, тем более, в 2017-м и уж совсем легко в начале 2018-го, когда ее партнера Мишико Саакашвили с мешком на голове транспортировали в Польшу. Были варианты. Теперь поезд ушел.

Понятно, что с такими диктаторами далеко не уедешь. 77-я бригада пытается вытянуть хотя бы на троечку, но силы человеческие не безграничны.
Subscribe

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…