Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Обратная связь



На позапрошлом стриме про Украину появились комментарии. Там ответить не успел. Отвечаю здесь. Обратная связь важна. Помогает исправить ошибки и отточить аргументацию.
Технические и редакционные вопросы скипаю. Только по сути.

Итак.

Вопрошает Светлана Шевченко:

"Первая кнопка" украинских ТВ-каналов - это настолько индивидуальная вещь, что удивительно слышать из уст "эксперта по Украине" утверждение насчёт "Ньюз Уан". Первой кнопкой в большинстве случаев, хотя это зависит даже не от региона проживания, не от района, не даже от дома, а от политических взглядов каждой семьи да и внутри семьи. У отца первой будет кнопка "Интер", у матери "Украина", у дочери "1+1", у сына "ICTV", у зятя "СТБ", у племянницы "5 канал", у зятя "ZIK", у невестки "112", у внука "Еспрессо", и лишь у того, кто не поленился оплатить цифровое ТВ - "Ньюз Уан". Я перечислила примерно в том порядке, в каком обитают "пересічні люди" - с той лишь оговоркой, что от запада к востоку страны этот порядок меняется на 180 градусов. Но в целом - неизменен.

Я стараюсь не использовать штампы, а проверять информацию из разных источников.











Данные за август-сентябрь. Ньюс Ван - это лидер ИНФОРМАЦИОННОГО вещания.
Информационного. Не развлекательного, художественного, просветительского и прочего.


Каминский ни разу не упомянул роль Израиля в/на Украине. Это как минимум странно, и вызывает недоверие ко всей остальной "аналитике". Хотя роль "проамериканского" НФ и Коломойского в развязывании военных действий указана верно. Но акценты смещены на европейско-американское влияние, на российских действиях а о еврейских интересах странным образом умалчивается.


Израиль уже больше, чем полвека сидит на гидропонике американской помощи. С тех пор, как из под английской крыши выскочил под американскую.
Никакой серьезной самостоятельной (помимо региональной) роли в мировой политике не имеет, за исключением может быть еврейского лобби в самых разных странах.
Перевод тумблера американской поддержки в положение "Выкл" означает "Выкл" упоминания в мировом информационном пространстве.
Кому интересны кибуццы и Меркавы за пределами акватории Красного моря и Суэцкого канала?



"С Крымом русским просто повезло" - эта фраза заставляет задуматься. Либо эксперт старается скрыть досаду от события, либо вообще не компетентен в данном вопросе.


Не вижу никакой досады, наоборот.
Русские интересы совпали с английскими, полуостров перешел под юрисдикцию России.
Не имел бы этот регион страгетического значения, власть РФ сдала бы русских ровнехонько так же, как делала это до сих пор.
При этом, даже в экстриме 2014 власть РФ первоначально искала поддержки у "лидеров" крымских татар - 12% населения Крыма.
И сейчас в медийном пространстве весна уже не "русская", а "крымская" и главный её герой шашлычник Самвел.


"Скушать Украину целиком ни у кого не выйдет, да и хлопотно и дорого, а по кусочкам - возможно" - а зачем, простите, её кому-то кушать, если она и при нынешних условиях отлично доится? И это говорит эксперт? ВСЕ задачи по потрошению ресурсов и выкачивания остатков активов на Запад успешно выполняются. Евромайдан своих целей достиг абсолютно. Спасать население никто из проектантов европейской Украины не нанимался, и даже наоборот - снижение уровня жизни и увеличение миграции и смертности происходит по плану опустошения территорий и высвобождения под достойных евролицых или "граждан мира".
Итак: зачем Каминский явился зрителю? Чтобы озвучить явно навязываемый извне "план раздела"? Путин давно заявил, и его позиция не менялась, что раздела Украины "нам не нужно". И даже Яша Кедми всех в 2014 году предупредил - "Путин заберёт всю Украину, до последнего сантиметра западной границы". Заберёт, правда, только тогда, когда сами на коленях приползут, найдя второго Богдана Хмельницкого, и не раньше. А кому же тогда нужно? Чьим глашатаем является Каминский?


Каминский глашатай Cовы Бельбедерского клуба

Милочка, одно дело территорию "доить", другое дело нести за эту территорию ответственность.
"Поглощение" территории означает включение ее в свой состав. Со всеми вытекающими и втекающими последствиями. Так вот целиком это глотать в свой состав, т.е. брать на себя ПОЛНУЮ ответственность за эту территорию, никому сейчас не выгодно.
Этот мяч перебрасывается друг другу через сетку.
Яшу Кедми смотрите по 24 часа в сутки. Мне вот совсем не надо "аналитики" косноязычного тупого еврея. Это для Соловьевых и их зрителей.


Слишком много внимания вопросам автокефалии УПЦ, томоса, экзархов и т.д. Каминский утверждает, что данная тема - заход американцев с другой стороны, раз уж не вышло в лоб пробить с восточного фланга войну на всей территории Украины. Отчасти можно согласиться, но поверьте мне, здешней, церковная тема стоит остро только для ТОЙ стороны (униаты более рьяные), а граждане обыкновенные больше уныло глядят на свои тощие кошельки и кисло ожидают зимы без отопления за безумную плату.
Очень большое количество народа понимает, что "православная общность" и "русский мир", как сказал Каминский - идеология общности русского народа в 3 ветвях-соседях, всё-таки несёт в себе огромную финансовую составляющую - церковь это доходы, деньги, много денег. И люди понимают, что на фоне скукоженного пирога для дележа в Украине уже не осталось практически ничего, и ворам приходится драться уже за церковные активы. Идейный аспект - противостояние растленного западного и духовного русского мира - только подвязывается, а не есть основой для этой церковной войны. Лично мне всё равно, какая из сект христианства будет собирать десятину с ограбленных и оглуплённых зомбоящиком людей. РПЦ, естественно, не желает лишаться миллионных поступлений, которые в случае чего направятся в Рим. Народ же в таких нюансах не сильно разбирается, стоит крест на куполе - иди, бей поклоны, и лишь дело времени перетянуть к себе прихожан. И не надо меня убеждать в какой-либо принципиальной разнице между различными направлениями в христианстве - разница только в том, куда пойдут средства.


За 27 лет с момента образования УАПЦ и УПЦ КП добровольно, почему то туда НИКТО НЕ ПЕРЕШЕЛ.
А это 12000 приходов и 10-15 миллионов человек УПЦ МП. Хотя казалось бы, какая разница. И там и там кресты, и там и там купола.
Ан нет. Есть почему-то разница.

Так что, понятно, что вас, как украинку, интересует ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИМУЩЕСТВО. А этих людей нет. Что то другое держит.

Понятно, что религиозный вопрос, и в другой ситуации очень острый, может стать детонатором только на фоне общей озлобленности, наряду с тарифами, мовой и прочими украинскими прелестями жизни.
Но детонатором реальным и серьезным.

А к РПЦ у меня и у самого много вопросов.

Так что "православный русский ОМОН" существует только в голове Каминского, который педалирует тему гражданского противоборства на церковном поприще и кликушествует. При этом тут же говорит, что народ воевать не хочет и устал от напряжёнки...

Я говорил про православный ОМОН в РФ, а не на Украине. Ваша украиноцентричность играет с вами злую шутку. На Украине вообще монополия на насилие государством утрачена.
Гражданское противоборство будет именно у вас, а не в РФ. И вы очень скоро уже это увидите. Даже без моего "кликушества".
А если в РФ появится движение сочувствующих своим собратьям на Украине, ОМОН в РФ не сможет этот движ давить.

Вот и вся моя нехитрая мысль.
Subscribe

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…