Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Category:

Первый пошел ...



Ну что же, пошли первые ласточки.
В парламент Украины Порошенкой вносится законопроект о передаче Андреевской церкви в Киеве в постоянное пользование Стамбульскому патриарху. В качестве "символического жеста единения с матерью-церковью"

Андреевская церковь — православный храм на Андреевской горе в Киеве, построенный в честь апостола Андрея Первозванного.
Храм построен в стиле барокко по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в 1754 году по велению императрицы Елизаветы Петровны.
Церковь Андрея Первозванного входит в список "1000 чудес света. Шедевры пяти континентов", изданного в 2002 году в Германии.
Нормальный подарок бездомному турецкому чиновнику средней руки.

Как известно, стамбульский патриархат давече объявил решение о восстановлении своей ставропигии в Киеве. То бишь, легким движением руки установил православным монастырям, лаврам и братствам, а также соборам и духовным школам, статус независимых от местной епархиальной власти и подчинил их непосредственно себе - стамбульскому патриарху и его синоду.
Причем, сия ставропигия относится и к белорусским церквям.

РПЦ на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви приняло заявление, что Члены Священного Синода признали невозможным дальнейшее пребывание в евхаристическом общении со стамбульским патриархатом.

Таким образом, РПЦ дает право выбора поместным церквям определиться: с кем вы, мастера культуры?
Пока за подобный разрыв со Стамбулом открыто не высказался никто, кроме УПЦ МП и БПЦ МП.
Только "обеспокоенность"

Что будет дальше?
Дальше будет всё вроде бы просто:

1. В ноябре должен пройти "объединительный собор", в котором, как предполагается, примут участие архиереи Киевского патриархата, Украинской православной автокефальной церкви и Московского патриархата.
Голоса на "соборе" распределяются таким образом: 41 голос у Киевского патриархата, 12 голосов УАПЦ и 10 голосов УПЦ МП.
При том, что в УПЦ МП более 10000 священников, в УПЦ КП - около 3600, а в УАПЦ - 619.
Какое решение будет принято?
Правильное.

2. В пока еще митрополиты новой стамбульской церкви есть несколько кандидатур.
Поперек всех, понятно, лезет Филарет Денисенко, но у него "патриаршьи амбиции".
В 90-то лет.
Амбиции, надо сказать, давние. Денисенко должен был стать патриархом РПЦ вместо Редигера. Были шансы. Вот с тех пор "раскольник".

А на Украине на такие дела следует очередь из подлецов.

Например, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Украинской православной церкви Московского патриархата, Александр Драбинко. Владелец дорогой недвижимости, автомобилей, пойманный на финансовых махинациях при строительстве крупнейшего храма.



Или митрополит Винницкий и Барский Симеон.



Из "родовой вотчины" Гройсмана и Порошенки.

Потому Филарету надо крайне аккуратно отведывать грибы из монастырской столовой. А то мало ли. Да и пуля "кремлевского наймита" не исключена.

3. На страже свободы совести, помимо почтенных священнослужителей, стоит на 50% униатская Верховная Рада.
Там решили помочь процессу.

Туда внЕсен законопрект № 5309 о внесении изменений в закон "О свободе совести и религиозных организациях", в частности поправки "относительно названия религиозных организаций (объединений), которые входят в структуру (являются частью) религиозной организации (объединения), руководящий центр (управление) которой находится за пределами Украины, в государстве, которое, согласно Закону Украины, признано осуществляющим военную агрессию против Украины и/или временно оккупировало часть территории Украины".
Суть законопроекта сводится к двум моментам:
а) законодательно обязать УПЦ МП изменить свое название. Из Украинской Православной Церкви переименоваться в Русскую Православную Церковь на Украине;
б) Украинской православной церковью назвать другую церковь, полностью отвечающую требованиям политического момента и получившую благословение из Стамбула.
То есть, четко обозначить "пятую колонну Кремля"

Далее следует законопроект № 4128.

Суть его вкратце такова: принадлежность к религиозной общине определяется "самоидентификацией и участием в религиозной жизни общины". Судьбу прихода и внесение изменений в Устав общины решает "простое большинство членов общины на приходском собрании", а не епархиальное руководство или митрополия.
Приехали люди, зашли в церковь, проголосовали, внесли изменения в Устав и отняли.
Удобно?
Без сомнения. И без всякого нарушения закона.

И, наконец, законопроект № 4511.
Этот документ создает условия для функционирования конфессий, "центры которых находятся в стране-агрессоре". Вводится подписание дополнительных договоров между государством, т.е Министерством культуры и религиозными организациями такой конфессии.
В частности, устанавливается обязательным согласование кандидатов на высшие церковные должности и приглашенных иностранных религиозных деятелей с государственными органами. В случае неподчинения этим требованиям или выявлении нарушений, государство оставляет за собой право прекратить деятельность такой общины.
Что за община имеется ввиду? Неужто Вилайят Нохчийчоь Имарата Кавказ?
Нет, этим раздолье.
Имеется ввиду УПЦ Московского патриархата.

4. 22 сентября 2018 года Министерство культуры Украины начало опись имущества УПЦ Московского патриархата. ЛюдЯм надо точно знать, что отбирать. Инициируется поиск нарушений в договорах с УПЦ МП на аренду церковного имущества.

Министром культуры Украины является уроженец Ивано-Франковска Євген Миколайович Нищук. Униат по вероисповеданию, считающий жителей Донбасса расово неполноценным быдлом.



Выводы из этого следуют простые.
УПЦ МП принудительно сменят название, квалифицируют, как вражескую церковь и, возможно, законодательно запретят.
Имущество опишут и передадут в пользование Стамбулу, взамен на "твердое обещание автокефалии". Собсно, уже начали.
Смеяться на ничтожеством Стамбула не надо. После этого всего Стамбул получает под свою длань 1200 приходов УАПЦ, 4281 приходов УПЦ КП и около 12000 приходов УПЦ МП.
Даже если перейдут не все приходы УПЦ МП - это власть, сравнимая с РПЦ.
При этом Стамбул не заявляет ни о каком разрыве с кем бы то ни было.

При этом же, все стороны строго настрого заявляют, что "не допустят насилия или захватов храмов".

14 октября спецназ Национальной полиции Авакова задержал под Киево-Печерской лаврой около 120 боевиков из Национальных дружин Авакова же, якобы "готовивших провокации". Задержали, погрузили в автозаки и увезли. И ... Уехали сами.
Во время прохождения мимо лавры тысячных колонн марша УПА с файерами, блэкджеком и Бандерой, ни одного полицейского в оцеплении замечено не было.

Удивлять подобное несоответствие не должно.
Скорее всего, оказывается психологическое давление на непонятливых.
Основные события должны развернуться после "объединительного собора". Пока строго настрого приказано "ни-ни".


Ну и, под шум волны, Ротшильды тихонько меняют менеджмент.



Порошенко передает одну из жемчужин своей короны - завод "Кузница на Рыбацком" (бывшая "Ленинская кузница") - одному из бывших лидеров Партии регионов Сергею Тигипко.



Информацию подтвердили уже все стороны сделки.
Разумеется, без англичан никуда.
Антимонопольный комитет Украины рассматривает заявление о предоставлении разрешения Сергею Тигипко приобрести завод опосредованно через компанию «Эвинз Лимитед» (Кипр).
Кто бы сомневался.

"Кузница на Рыбацком" - одно из самых загруженных бюджетными заказами предприятий оборонпрома.

Завод осваивает производство новых разработок оборонного назначения, среди которых - 40 мм гранатомет УАГ-40 с отечественной оптикой, боевые модули для бронетехники ОБМ, БМ «Скорпион». В 2015 Кузница начала работы по созданию двух новых бронемашин - 10-тонной БКМ «Тритон» и 15-тонной БМ «Арбалет».
В то же время предприятие участвует в кооперации по производству радиоэлектронного оборудования для защиты госграницы.
В 2016 году Кабмин предоставил заводу право на экспорт и импорт товаров военного назначения в интересах собственного производства до 2021 года.


То есть, ценность "Кузницы на Рыбацком" не только в ее активах, но и в длительных государственных контрактах, заключенных с Министерством обороны на ближайшие 3 года.

А основу оборонного бюджета составляют... средства за газовый транзит от "Газпрома".

Чудны дела твои, Господи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments