Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Пара штрихов



За последних несколько дней произошло несколько событий, которые можно считать штрихами-дополнениями к серии предыдущих постов.

Штрих № 1

21 сентября Евгений Мураев заявил, что выходит из политической партии «За життя» Вадима Рабиновича и создает свою партию.
Мотивировка - цирк с приглашением в партию Виктора Медведчука, который он не одобряет и который, якобы случился без его ведома.



Двумя днями ранее через помойку "ЭспрессоТВ", принадлежащую американскому "Народному фронту" сливается информация о каналах финансирования телеканала NewsOne.
Вкратце схема такова:
Предприятие Мураева "Спецмонтаж", зарегистрированное на его отца проектирует, производит и продает через польскую прокладку - компанию Kaspi - вентиляционные системы австрийскому строительному концерну Strabag. Владельцем 25,9% акций Strabag является фирма Rasperia Trading российского олигарха Олега Дерипаски.
Заказы от Strabag "Спецмонтаж" получает через закрытые тендеры и цены на его продукцию завышены в 3 раза.

Вчера американские горлодеры из фракции "Народный фронт" немедленно заорали с высоких трибун про внедрение агента зверинной кремлевской пропаганды в суверенное информационное поле древней нации.
Дерипаска российский олигарх -> подчиняется лично Путину -> налицо оккупация части незалежнойи информацийнойи территории. Гевалт.




Сегодня же от Мураева и NewsOne открестился украинский националист Анатолий Шарий. Мол, зашквариваться (так и сказал) об грязные российские деньги мне не по масти.

Пусть их поорут, а мы посмотрим чуть повыше головы Владимира Владимировича.

11 февраля 2012 года с швейцарским банкиром Натаниэлем Ротшильдом случилась неприятность .
Он проиграл судебную тяжбу против газеты Daily Mail, которая в 2010 году опубликовала статью, где назвала его "кукловодом" крупного российского бизнеса, а он в суде не смог доказать обратного.



В статье Daily Mail рассказывается о том, что Олег Дерипаска как-то пригласил Натаниэля с ещё некоторыми уважаемыми Людьми прокатиться на Алтай с блекджэком и дамами с низкой социальной ответственностью. Последние, судя по всему, являются фирменной фишкой Дерипаски.
Между развлечениями шел неспешный разговор о слиянии Русала с Alcoa - крупнейшим производителем алюминия в США, и пошлинах Евросоюза на ввоз алюминия. Которые желательно бы не повышать. В компании с Ротшильдом и Дерипаской отдыхал так же комиссар Еврокомиссии по торговле некто Питер Мандельсон, лорд Мандельсон. В ведении которого и находились указанные пошлины. Так случайно получилось.

Лорд, похоже, не в обиде. Потому что с тех пор, по некоторым сведениям, они с Олегом Владимировичем нежно дружат.



Случайно также получилось, что лорд Мандельсон входит в руководство расположенного в Вене Агенства модернизации Украины.

В Вене расположена штаб-квартира австрийского концерна Strabag, который платит втридорога фирме Мураева, который содержит телеканал NewsOne.

Телеканал NewsOne отобран у Мураева и перешел в управление австрийской юридической фирме Андрея Портнова, который тоже случайно проживает в Вене.

Телеканал NewsOne является рупором партии "За життя", из политсовета которой Мураев, как токсичный актив исключен.
В партию вошел Виктор Медведчук и ведет переговоры об объединении с частью "Оппозиционного блока", подконтрольной Сергею Левочкину.

Сергей Левочкин - это бизнес-партнер и правая рука Дмитрия Фирташа



И Дмитрий Фирташ тоже как-то случайно поселился в Вене.

Как всё удачно и уютно устроилось. Аромат венских кофеен, волны древнего Дуная, звуки вальсов Штрауса...

Только иногда эту идиллию нарушает мелькание красных мантий и приглушенные бравурные аккорды Colonel Bogey March.




Штрих № 2.

Архиепископ Даниил, прибывший от константинопольского патриархата примирять православных верующих Украины, помимо всех прочих регалий является выпускником школы капелланов армии США в Форт-Джексон, Южная Каролина, и служил капелланом армии США. Выпускнику школы присваивается офицерское звание уоррент-лейтенант, он выступает в двойной роли духовника и офицера. Ну, служил и служил. Мало ли кто служил.

Но архиепископ Даниил служит и сейчас и входит в некий экклезиастский орган, входящий в структуру Министерства обороны США. Сей орган отбирает кандидатуры и утверждает в должности вновь произведенных капелланов. Своего рода отдел кадров религиозных войск, да.

Регулярно принимает участие на церемонии вручения дипломов, поздравляет выпускников и проводит деловые встречи с командованием Chaplain Corps.



Помимо этого, окормляет пастырской заботой украинско-американскую конвенцию ветеранов вооруженных сил США.



На встречах архиепископ Даниил благодарит поколения украинских ветеранов-американцев, которые боролись за свободу США, при этом расширяя оную свободу на весь мир. И молится о благословениях нашего Господа и просит у Богоматери защиты для мужчин и женщин НАШИХ Вооруженных Сил.

Ничего удивительного. Человек то в погонах.
А статья 6 "Кодекса поведения" личного состава ВС США четко гласит: "Никогда не забуду, что я американский военнослужащий, ответственный за свои поступки и посвятивший себя принципам, которые сделали мою страну свободной. Остаюсь верен Господу Богу и Соединенным Штатам Америки".




Конечно, эти штрихи ничего принципиально не меняют в общей картине.
Просто силы, которые в ближайшее время будут действовать на Украине, всё более четко прорисовываются.

P.S. Стрим в выходные сорвался из-за самочувствия. Питерский климат прекрасен, но мой неоднократно сломанный нос с хроническим гайморитом переносить его категорически отказывается.
Буду в форме - сообщу о планируемой дате.
И вообще есть идея для таких коротких обзоров вести свой влог с рабочим названием КАМИНТАРИЙ на YouTube. Проговорить можно за 15-20 минут, а писать час-полтора.

Как-то так(С)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments