Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Почалось



Ну что же. Предвыборная кампания на окраине стартовала.
Судя по началу, будет громко и местами страшно. А это ещё даже не цветочки.

Конечно, пока самый громкий эпизод - убийство Захарченко. Косяком пошли версии, я пока воздержусь. До момента, когда появится преемник.
Например, люди при оценке февральского переворота начинают долго чего-то объяснять про народ, дезертиров, отсутствие паровозов и хлеба, тогда как есть прямые и официальные выгодополучатели.
Николай занимал в иерархии Российской империи 4 места - глава феодального государства, глава правительства, глава армии и глава церкви.
После "отречения" эти места заняли: глава государства - великий князь Михаил Александрович, глава правительства - князь Львов, глава армии - великий князь Николай Николаевич, глава церкви - митрополит Московский и Коломенский Тихон, в миру Василий Белавин.
Вот и всё. Отсюда и надо копать.

По слухам (еще до взрыва), преемником Захарченко должен был стать Ходаковский. Если подтвердится, то холера на 99% ясна.
Люди при оценке деятельности украинского, в частности донецкого, олигархата уже подзабыли, откуда он, собственно, взялся.
Напомню пару самых громких вех.
15 октября 1995 года во время матча "Шахтер" - "Таврия" на стадионе Донецка прогремел взрыв, в результате которого погиб донецкий авторитет Ахать Брагин (Алик Грек) и четверо его приближенных.
3 ноября 1996 года на летном поле (!) донецкого аэропорта при выходе из самолета был расстрелян в упор из автомата Евгений Щербань, считавшийся на тот момент самым богатым олигархом на Донбассе, будучи главным акционером крупнейшего на Украине холдинга "Индустриальный Союз Донбасса".
После этого, собственно, и начала восходить звезда Рината Ахметова.
А так можно пока вскользь глянуть, кому выгодно.
На осень запланировано голосование о продлении "Закона об особом статусе Донбасса". Основной убойный аргумент украинских упоротых - "Это что, в украинском парламенте будут сидеть Гиви, Моторола, Захарченко и Плотницкий?!".
Ну и вот. Аргумент убрали.
Кому выгодна "реинтеграция Донбасса"? Вопрос риторический.

Что же до всего остального, то позволю себе несколько дополнить вчерашний пост, ибо писал на скорую руку.

Последние события свидетельствуют о том, что англичане на окраине решили переменить скатерть.
Почему англичане, спросит читатель? Конспирология?
Отнюдь.

Возьмем сидящего в Вене Фирташа.
В деловых и политических проектах, связанных как с его именем, так и с окраиной, ОФИЦИАЛЬНО по документам засвечено пять английских только лордов: Тимоти Белл, лорд Белл, Раймонд Асквит, лорд Окфорд, Ричард Спринг, лорд Ризби, Питер Мандельсон, лорд Мандельсон, Кеннет Макдональд, лорд Макдональд. Что это за люди?



Лорд Белл - гуру пиара, рекламы и предвыборных кампаний. Работал с Маргарет Тетчер. Курирует постсоветское пространство. В числе клиентов Лукашенко, Собчак, Березовский. Лорд не потомственный, а почетный.



Раймонд Асквит, лорд Окфорд - бывший резидент МИ-6 в Москве, заместитель руководителя МИ-6. Кадровый разведчик. Потомственный лорд и пожизненный пэр.



Лорд Ризби - председатель Британско-украинского общества, владелец нескольких предприятий нефтегазовой отрасли,торговый представитель премьер-министра Великобритании. Пожизненный пэр.



Лорд Мандельсон- бывший европейский комиссар по торговле, был Лордом председателем Её Величества Почтеннейшего Тайного Совета, четвёртым по значимости высшим сановником Великобритании, занимал несколько постов в правительстве Тони Блэра, был министром по делам бизнеса в правительстве Гордона Брауна, опекает "Русал" и Олега Дерипаску, входит в совет директоров российской АФК «Система». Пожизненный пэр.



Кеннет Макдональд, лорд Макдональд - бывший Директор общественной прокуратуры Англии и Уэльса, начальник Службы уголовного преследования Короны, советник Короны по правовым вопросам в Англии и Уэльсе.

Конечно, могут возразить: ну и что? Какие-то королевы и лорды. Это же всё декорация.
Люди надевают короны, пурпурные мантии, парики, фартуки, побрякушки в виде орденов Бани и Подвязки и придуриваются в викторианскую Британию. Нечто вроде костюмированного детского утренника.
На самом деле Британией правит Тереза Мэй и клоун Борис Джонсон.



Охо-хо.
Давайте наденем очечки и глянем на прерогативы английской короны. То есть, официально закрепленные полномочия.

- Корона имеет право исключительное право объявлять войну, заключать мир, направлять военные действия (без законодательных ограничений и без объяснения причин);
- Корона имеет право отправлять в отставку правительство (без законодательных ограничений и без объяснения причин);
- Корона имеет право распускать парламент;
- Корона утверждает в должности премьер-министра, министров, тайных советников, членов исполнительных органов и других должностных лиц;
- Корона является главой британской армии, королевского флота, королевских ВВС, разведки и контрразведки).
- Корона имеет исключительное право обсуждать условия и ратифицировать международные договоры, союзы и соглашения;
- Корона аккредитует британских высоких комиссаров и послов;
- Корона считается источником справедливости, и назначает судей по всем видам дел;
- Корона - глава англиканской церкви и назначает епископов и архиепископов (то есть глава не только светской, но и духовной власти, чего нет нигде в мире);
- Корона владеет почти всеми землями на Острове и коронных территориях;
- Корона владеет акциями Банка Англии, который обладает правом эмитировать фунт стерлингов. Банк Англии в свою очередь владеет акциями ФРС США, обладающей правом эмитировать доллар. То есть, Корона получает свою долю сеньоража от эмитирования основных мировых валют.
- Корона является главой Содружества наций. Все граждане стран в него входящие являются подданными Величества. Ареал Содружества наций практически совпадает с границами Британской империи периода наивысшего расцвета.
- Корона обладает некоторыми бытовыми привилегиями: к монарху нельзя подходить ближе 3 ярдов, если он сам не пригласит, монарха нельзя касаться руками, ни при каких обстоятельствах, с монархом нельзя начать разговаривать самому, монарху на его вопросы надо отвечать только «Да» или «Нет» с прибавлением титула, если он не попросит подробностей, монарху нельзя смотреть в лицо, ни при каких обстоятельствах, смотреть надо на собственные ботинки.
Такую вот англичане нагородили карнавальную бутафорию.
Ну и самое, пожалуй, главное, что вся эта бутафория даже теоретически НЕ ПОДСУДНА.
Общий закон гласит:"Корона не может ошибаться". Бутафорский британский монарх и члены королевской семьи находятся НАД ЗАКОНОМ.
Потому, мы, как люди взрослеющие будем считать настоящей, как раз феодальную иерархию. А палату общин, выборы, премьера и прочие демократические аксессуары - маскирующей бутафорией.

Но это сильно в сторону. Вернемся к окраине.

Понятно, что англичане действуют на окраине не напрямую, а через гигиенические прокладки. Такими прокладками являются практически все украинские олигархи. Которые в свою очередь осуществляют на окраине оперативное управление.
Роль диспетчерского узла, через который доводятся основные решения и идет обратная информация с окраины, очевидно, является сидящий в Вене Фирташ. Выбор Австрии тоже не случаен. Австрия давний союзник Британии в ЕС. Да и основной держатель акций украинского национализма. Там это всё двести лет назад начало взращиваться.
Понятно, также, что англичане ничего специально в колбе не выращивают, а работают с тем материалом, что есть. Лишь поправляя растущий объект в нужную сторону.

Так что же сейчас наблюдают селекционеры на окраине?

Во первых то, что проект примитивного галицийского национализма на всю окраину не натянешь. Получается натягивание хомячка на глобус. Трещит по всем швам. Не пошло.
Международный республиканский институт США, до недавнего возглавляемый усопшим Маккейном, опубликовал аккурат перед его смертью опрос о настроениях электората окраины. Выводы там вкратце такие:

1. Война с Россией и русскими.
71% выступает за немедленное прекращение войны на Донбассе. Не за "освобождение" и "деоккупацию", а именно за прекращение. Не важно как. Любой ценой.
Это чистой воды зрада. В 2015-м 67% считали первоочередной задачей власти освобождение исконных территорий окраины, оккупированных Мордором.

2. Мова. Усиленное продвижение в массы лозунга "Русский язык – язык агрессора" закончилось провалом. Планируемый осенью переход всех СМИ окраины на 75-процентную мовную квоту, а со следующего года стопроцентное наполнение СМИ "украинским контентом" поддерживает один, ОДИН процент населения. Считает это важным семь процентов, а остальные глухи к "возрождению национальных культурных ценностей".

3. Автокефальное православие, идею которого выдвинули и поддержали кроме окраинных церковных раскольников ТОЛЬКО греко-католики униаты.
За создание автокефальной православной церкви выступает ровно 20% электората, против 29% и еще 32% не определились.

4. Евроинтеграция. Основным достижением которой является пресловутый безвиз.
83% ни разу не были в Европе, 13 % "один или несколько раз", а 14% предпочитает путешествия в страны СНГ.

Что мы тут видим?

Все основные положения галицийского национализма, и, вы будете смеяться, основные тезисы предвыборной программы Порошенко, - практически рассыпались в прах. Никак не можно.
Продвижение по этому пути дальше - это ломка миллионов жителей окраины через колено. Что чревато весьма и весьма непредсказуемыми последствиями. Житель окраины покорен и терпелив до безобразия. Но если его таки допечь - Югославия покажется легким шлягером.
Ведь по сути житель окраины, пусть и с закидонами, но это русский. А русский бунт, как известно, осмысленностью и милосердием не отличается.

Во вторых, кто же играет сейчас на политическом поле окраины? На манеже, в основном, всё те же.

1. Днепропетровские.
Активные:
Тимошенко, Коломойский, колеблющийся Турчинов, лет двадцать просидевший под юбкой Тимошенко, Червоненко, примкнувший к ним Аваков и Гройсман в процессе переобувания.
Пассивные (относительно активные): Кучма, Пинчук, Боголюбов, Жеваго.

2. Оппозиционный блок.

Состоит из разношерстных осколков Партии Регионов и сочувствующих.
Донецкие: Ахметов, Колесников, Новинский, Вилкул.
Группа Фирташа: Бойко, Левочкин, Шуфрич
Харьковские: Рабинович, Мураев, Добкин, Кернес, Медведчук.

3. Рошен.

Порошенко и приближенные.

4. Галиция.

Мэр Львова Садовой, Тягнибок, партия "Самопомощь".

5. Американцы.

Гриценко, "Народный фронт" Яценюка.

Всё остальное либо вспомогательные силы, либо мелочь, не заслуживающая особого внимания.

Днепропетровские блок условно проамериканский.
Условно, потому что, лидер Юлия Тимошенко активно ищет поддержки американцев, Аваков и Турчинов получили власть с их помощью, за Тимошенко топит американский кадровик Наливайченко, Коломойский избавлен от уголовного преследования в США. Остальные все связаны с Британией
НО.
Юлия Владимировна, судя по декларации доходов, нищая, как церковная мышь. Живет чуть ли не на съемной хрущебе. Буквально некуда сложить коллекцию лабутенов Gucci из змеиной кожи. А вот доча Жужа имеет два домика в окрестностях Лондона и 0,3 га земли в элитном районе Ливерпуля. Пробилась девочка.
Основная проблема днепропетровских - финансирование. Активы Коломойского и Боголюбова заблокированы, а на выборы необходимо по оценкам нескольких источников от 150 до 250 миллионов долларов. Своими рисковать в сложной ситуации не хочется.
Дать эти копейки американцам не проблема, но есть высокая вероятность того, что:
а) Юлия Владимировна кинет;
б) придется держать ответ за тех, кого приручили, разгребай потом
Потому селфи с Болтоном пожалуйста, а так будем думать.



Опозиционный блок делится по сферам влияния. Ахметовские пока не отсвечивают. Пока основной кандидат - Бойко.
Связан и с Ахметовым, и с Фирташем.
Судя по всему, существует договоренность между Рошеном и Оппоблоком о разграничении сфер влияния в обмен на поддержку избрания Порошенко.
Технология примитивна. Бойко выходит с Порошенко во второй тур и проигрывает. Бойко пиарят три медийных канала: "Интер" Левочкина, 5-й и "Прямой" Порошенки.

Харьковские уходят под Медведчука. Он внезапно вошел в политическую партию "За життя" харьковского афериста Рабиновича.
Медведчук через пару прокладок приобрел канал 112 и вывел его из-под юрисдикции Порошенко.
Канал харьковского бизнесмена Мураева "News One" взял под управление Портнов. Портнов известен многоходовыми, продуманными и непробиваемыми юридическими комбинациями. Ас. Основной вид деятельности - честный отъем корпоративных активов. По свидетельствам многих людей - если Портнов сделал предложение - надо соглашаться, иначе разденет донага. Начинал у Юлии Тимошенко, потом перебежал к Януковичу. После 2014 года попал под санкции Совета Европы, наложившего арест на его активы. Выиграл суд в ЕСПЧ против Совета Европы. Суд своим решением снял арест со счетов, заставил Совет Европы (!) извиниться и заплатить Портнову 13 миллионов евро за беспокойство. Бонусом Портнов получил основания для обвинения генпрокуратуры окраины в преследовании по политическим мотивам и на этом основании - необходимость политического убежища в ЕС. Таким же образом помог снять арест с активов Азарова - премьер министра окраины при Януковиче. Сидит в Вене, крутит факи правительству окраины.
Редакционная политика "News One" под его управлением претерпевает некоторые изменения. Генеральный продюсер Василий Голованов теперь занимается чисто административными вопросами. За информационную и политическую повестку дня отвечает Вячеслав Пиховшек, матерый зубр украинской телевизионной журналистики, личный друг, пиарщик и креатура Медведчука.


Сделано это потому, что Порошенко давече объявил информационную войну Кремлю, с целью активного противодействия вмешательству Кремля в выборы президента окраины. уже смешно, но генпрокурор Луценко пообещал в течении двух месяцев позакрывать рассадники сепаратизма, а Нацсовет по телерадиовещанию взял под козырек. Потому управление перенесли в Европу. Пусть попробует потягаться с Портновым.
"News One" и 112-й самые рейтинговые каналы - 1-е и 2-е место соответственно. Третье и четвертое попеременно делят Плюсы Коломойского и "Интер" Фирташа.

Галицийские политики за пределами своего заповедника мало кому интересны.
Американские кандидатуры имеют, да, надутые рейтинги, но по факту не проходные.

Какие же выводы можно сделать из этого набора фактов в первом приближении?

1. Галицийскую риторику будут активно прикручивать. Уже начали.
Она будет заменяться риторикой умеренных националистов и очень условно "пророссийской".

2. Окраину планируют федерализировать.
Основной месседж Медведчука - "Спасение окраины - федерализация". Начнут с Донбасса - закон уже есть, опыт постепенно перенесут на всю территорию.

3. Порошенко получил тухлую программу по которой шпарит в пропасть на всех парусах. При активной поддержке и подыгрывании всех участников процесса. Мол, давай Петя, всё получится. По факту четыре медийных канала поливают Порошенко тоннами дерьма, а схема со "вторым туром" - фальшмишень. Так что списали в утиль. Активы никуда не денутся, даже при физической гибели. Всё в управлении у Ротшильдов. Корона дала, корона взяла.

Опыт последних десяти лет показывает, что в таком варианте галициянты начнут выказывать неповиновение центральным властям. Прототип ЛНР был создан отнюдь не в Луганске, а во Львове в январе 2014 года. Львовская областная администрация приняла решение о создании Народного совета, который должен принять на себя руководство областью. Похожие телодвижения были в Тернополе, Ивано-Франковске, Ровно, Луцке. Что делать, если подобное произойдет опять? А дать дуракам волю. Куда они денутся?
Интересы европейцев там прозаичные - лес, рабочие руки и самые большие в Европе подземные газовые хранилища. Куда то присоединять эти территории себе дороже. Согласятся на федерализацию - хорошо. Нет - пусть болтаются в проруби. Им не привыкать.
Поставить в стойло "элиты" и население не составит большого труда. У поляков и венгров юридические инструменты уже есть.

Получится?

Бог весть.
Есть ведь ещё американцы, которые играют в шахматы бейсбольной битой. За ними силовой ресурс Авакова - полиция, Национальная гвардия, национальные дружины.

Но есть ведь еще Москва, не так ли?
К сожалению, Москве до суверенитета, как до Киева раком, простите. Москва играет по европейским нотам.

Так что будем посмотреть.

Как то так(с)
Subscribe

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Анонс

    Анонс первой серии сериала 1905 на YouTube. Первая серия почти готова. Почти, поскольку в Kaminsky Studio пока только один Каминский, так что я…

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…