Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Category:

Эвакуация



Ну что ж. Специально выждал две недели с момента "реадмиссии" грузинского Ленина из объятого революцией Киева. Пока улеглась пыль от схваток экспертов и политологов, рассуждающих про неистовое соперничество двух американских башен, двигающих пешек на украинской политической доске.

Хотя чего было пыль поднимать, если ситуация в общих чертах предельно ясная.

После того, как неистовому грузину предлОжили выбор - вернуться в Грузию без штанов к отполированным временем и задними проходами грузинских воров черенкам от лопат или грубую депортацию в Амстердам к кофешопам с любимым коксом - выбор не заставил себя долго ждать.
Да, на камеру показали чудовищные сцены упаковки тела в кандалы в зале ресторана "Сулугуни" (есть ли еще в центре Киева не грузинские рестораны?).
Да, полные боли и гнева спичи соратников (им то ещё работать и работать "в поле")
Да, пламенные обещания "я буду руководить революцией против барыг удаленно, по Скайпу".
Да, многобуквенные и многоминутные аналитические выкладки политологов и экспертов, что уж теперь-то в Европе Саакашвили развернет настоящую борьбу - там свобода слова равенство и братство цивилизованного мира. Но..
Но это, это в общем, всё и холера ясна.
Из революционного теста пинцетиком вытащили бациллу брожения. Причем вытащили сами инициаторы по чьей-то настойчивой просьбе.
Просто упаковать, доставить на границу и передать тело без документов польским пограничникам, которые его безропотно приняли - это, знаете ли, сценарий спектакля для школьной самодеятельности.
Ясно и то, что "революция грузин" захлебнулась. Потому как дело не только в буйстве лидера и зажигательных спичах на площадях.
А в том, что лидер - это диспетчер, через которого идут основные потоки денежных сумм и критически важной информации. Стало быть, организаторам необходимо теперь эти потоки перенаправлять, а это процесс болезненный и не быстрый.
Взяться делать антианглийскую революцию может всякий, но не всякий долетит до середины Днепра дойдет даже до середины процесса.
Диспетчера прибрали, скоро приберут и подручных.
Вон давече романтичные грузины решили потроллить семейство генпрокурора, устроив "палаточный протест" у ворот его родового поместья, и что?
Нетрезвый генпрокурор просто выскочил с топором, изрубил протестный инвентарь и пригрозил, что то же сделает и с протестующими.
Та же участь, вероятно, скоро постигнет и палаточный лагерь в центре Киева.
Ибо сколько не прыгай и не грози основная-то проблема остается.
Технически, устранить Порошенко и всю его немногочисленную камарилью руками "российских террористов" не составляет большого труда.
Основная трудность - это легитимизация последующей власти.
Януковича признали "самоустранившимся" на следующее утро после того, как накануне вечером "он перестал отвечать на телефонные звонки". Это был ситуативный паллиатив, на который на время закрыли глаза. Американцам уж оченно хотелось.
Но дальше все равно воспоследовали "честные выборы, признанные всем мировым сообществом". Теперь на онлайн-процессе века над диктатором Януковичем все революционеры путаются в показаниях, а главный бенефициар вообще заявил, что не в курсе, как, когда и за что отстранили Януковича. Так и сказал - "мени про це ничого не видомо".
Мол, слыхом ничего не слыхивал, расслышал только, что объявили выборы президента, выставил кандидатуру и средь шумного бала случайно набрал 54% голосов. А отстранял предыдущего не я и лошадь не моя.

Приблизительно то же самое было бы на процессе над Николаем Романовым. Если бы таковой допустили.

Легитимизировали февральский переворот два члена царской фамилии - Михаил Александрович, якобы назначенный "в документах об отречении" наследником престола И ПРИЗНАВШИЙ ЭТО. И великий князь Николай Николаевич, якобы в тех же документах назначенный верховным главнокомандующим И ПРИЗНАВШИЙ ЭТО.
Именно они верифицировали факт самоотречения от престола.
Далее первый пошел блудить с "Учредительным собранием" и исчез в туманной дали с любимым английским камердинером.
А второй своим первым приказом повелел войскам беспрекословно подчиняться Временному правительству.
После чего получил от "правительства" мгновенного пинка под зад и впоследствии отбыл на борту британского линкора «Мальборо» грустить на Лазурном берегу.
Англичане не звери.
Что сказали бы эти люди про "самоустранение", глядя в глаза Николаю на процессе над кровавым тираном? Вопрос риторический.

В Киеве 2018-го, конечно труба пониже и дым пожиже.

Верифицировали самоустранение Януковича спикер Верховного совета Турчинов и лидер оппозиции Яценюк. Теперь блеют на процессе века, наговаривая себе на срокА. Понятно, что Янукович должен был умереть от самоустранения, и резиновый Ростов это сбой программы.
Потому, как отставка президента Украины по закону возможна в двух случаях - смерть (тяжелая болезнь) и добровольная. Никакого импичмента и самоустранения законодательством не предусмотрено. Смерти не случилось, потому и крутятся педали. И докрутятся до цугундера.

Но вот как на этот раз верифицировать самоустранение Порошенки, если он самоустраняться категорически отказывается? И устранять его Острову не выгодно?
Януковича убрали, когда он стал сдавать американцам газовый транзит. А этого то чего? Транзита скоро уж и вовсе не будет, а сейчас весь украинский бизнес лежит и плачет под Ротшильдами. Для того Порошенку и ставили. Доворовать, допилить, доломать напоследок.
Это потом он осознав ужас от содеянных злодеяний повесится на дверной ручке, попутно сломав себе шесть ребер. А пока все чин-чинарем.

Европейцы же только и ждут от американцев "силовой кровавой развязки", ибо тогда можно будет с легкостью умыть руки и вывернуться из их санкционной удавки.
Потому американцы своего злого клоуна эвакуировали, и решили реализовать сценарий спектакля под названием "мирные легитимные выборы гетьмана аграрной сверхдержавы" с клоуном добрым. На фоне дефолта и полного развала системы управления, да с неизбежным вмешательством русских хакеров. Под холодным и внимательным взором европейских наблюдателей, конечно же.

Охо-хо. Цо то бендзе, цо то бендзе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments