Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Аукнулось



Поучаствовал в период вынужденного безделья в нескольких, скажем так мировоззренческих диспутах, немного размяв пальцы, разгоняя тоску-печаль от вынужденного же одиночества и черно-белого фильма северной зимы за окном.
Почитал ЖЖ, посмотрел топы, погонял бесов и вдруг "посреди процесса" внутри что-то щелкнуло, на что сначала не обратил внимания.
Потом потихоньку восстановил.
Это реакция советских людей на моё внезапное ответное хамство. То есть, пробуешь с человеком и так и эдак, а вот тут факт, а вот ссылка, а вот логика, а вот аналогия. А в ответ "либерасты", "французская булка", "царь-тряпка", "Берлин взяли", "Верховный".
Тут Остапа и понесло.
Ни вы ни полководцы ваши, терпилы советские, за Родину свою горячо любимую, палец о палец не стукнули, а самомнения полна бочка.
Скулите по всем щелям, что у вас Родину либерасты украли, а русских за то, что воевали пять лет еще позором крыть совести хватает.
А в ответ.. А в ответ неожиданный вопрос " А вы чего хамите?"

И тут щелкнуло.
Люди то несчастные. Сидят в 21-м веке с кассетным магнитофоном "Весна" и слушают изжеванную кассету с "красивой жизнью". "Красивую жизнь" им написали композитор Добронравов и поэт, как же это пишется, а, вот - Виктор Пеленягрэ.
И челюсти от злости сводит - в телевизоре и Йеху сванидзы-алексеевы-либерасты, а на мафоне "лихие 90-е" французскими булками хрустят, гады. И Сталина кругом очерняют и очерняют, мочи совсем никакой нет. И колбаса не та. И флаг власовский. Родина, родина советская где?

Они игрались в этот "дискурс" вплоть до весны 2014 го, успокаивая себя и друг друга, что всё ещё вернется, Великая Победа, одна на всех, надо помнить, надо больше помнить. И презрительно жевать русским через губу "хит девяностых" и разить наповал колким РКМП.
Русские в это время вперед далеко ушли, а этих заклинило.

Как вдруг памятной весной неожиданно для себя, и не понимая что делают, гаркнули хором РУССКИЙ МИР! Реальность слегка содрогнулась, звук слабея затих вдали.
И вдруг слабым эхом аукнулось.
Хрупкая девчонка с бездонными и наивными глазами, от нахлынувшей радости затараторила - Ура! Свои, свои, русские пришли! Наконец-то. Какое счастье быть гражданином и прокурором в таком великом государстве! Разве может быть какое то сравнение с этой тупой и злобной хуторской серостью, в которой мы все жили.
У вас тут столько всего великого и прекрасного и Победа, и Николай, и Суворов и Грибоедов, и народ русский великий и история наша общая великая.

И тут до терпил дошло, что брякнули они в пространство чего то не то.
Из пропахшей грузинскими тостами чебуречной зашипело: "не по форме пришла", " куда с царем-тряпкой поперек наследников Победы", "монархистам-хрустобулочникам тута не место", "наш праздник уставной".

А девчонка злобной вони не замечая, знай себе порхает. Русские же кругом, свои.

Тут уже мочи не стало терпеть прорвало и зашкворчало изо всех дыр ветхого красного барака: "ТЫ КУДА НА ЛЕНИНА", " ты про МАО слыхал", "Гитлера с Троцким вместе", "ты нас с Китаем поссорить!", "тупая, Суворова с Лермонтовым отличай", "бандеровка", "мразь", "ленинопад нам устроить", "панабрали пракуроров", "делом займись, дура".

Поздновато ребятки. Накликали. Ещё и в буквальном смысле - по ссылке на ЖЖ.
Русский мир бездонный. Поглотит, как шпроту ваш золотой "советский период" и чебурека вашего рябого и вислоусого, и "дневники царя" с помойки Адоратского, и "тряпка" ещё в горле комом станет.

Аукнулось.

"Письмо Ста Двадцати Пяти" уходит в ЖЖ poklonskaya-nv.)
Завтра дублируется Почтой России в Москве.
В добрый путь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →