Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Советская логика



Обозревая во время вынужденного безделья жжшные просторы наткнулся на несколько умозаключений, которые мне показались забавными. Точнее, забавны не сами умозаключения, а логические цепочки к ним приводящие.

Бойцовый Кот Мурз, элсо ноун эс kenigtiger, он же "национал-коммунист" Андрей Морозов, как известно воевал на Донбассе "командиром связи в батальоне". В России собирает и отправляет нужные грузы ополченцам. Недавно опубликовал свои воспоминания, что и как было под Дебальцево. Что спровоцировало "шквальную критику" со стороны политруков красного сегмента ЖЖ, вроде Шурыгина.

Сами воспоминания содержат ряд интересных посылок:

Получают ДНРовцы технику в 12-м командовании. Ну, это то самое учреждение в Ростове, про которое укропам на камеру рассказал советник, бывший начальником службы РАВ в 5-й бригаде и служивший в ДНР под девичьей фамилией жены, Старков-Овсянников.
...
Если до этого кому-то было интересно слушать про то, как два корпуса год воюют захваченными патронами и снарядами, привезёнными ВСУ для боёв на пару недель, то теперь-то уже на врущего про ихтамнет посмотрят совсем как на идиота.


..ни одного командира из местных выше комбата уже давно нет - командуют россияне, местные - для мебели и завхозами. Исключения - штучные.


Я считаю, что, при невмешательстве России, примерно за неделю укропы без особых проблем обожмут нас по линии застройки, и судьба практически окруженных Донецка и Луганска будет решаться в паре-тройке танковых сражений к востоку от линии Донецк-Луганск.


Интересно, Захарченко знает, что его солдаты пока "за глаза" но уже достаточно массово называют российских советников "оккупантами"? А это так, пан Захарченко. Я пытался с людьми говорить, объяснял, что не все россияне в погонах - говно и сволочи, далеко не все, что я лично знаю многих, которые ишачат без продыху, поднимая боеспособность, и далеко не все на боевых руководят исключительно из штабов. И это не враньё в утешение, я реально знаю таких людей и не одного-двух. Но народ меня уверяет, что минимум 75-80% советников никакого отношения ни к каким позитивным изменениям не имеют.


Которые приводят к умозаключению:

Армии российской да, нету, хотя следовало бы ввести ещё в апреле 2014-го.


Итого имеем:

1. Поставки вооружения и боеприпасов республикам осуществляются (и осуществлялись) из России.

2. Все высшие командные должности в армиях "республик" занимают российские офицеры.

3. "При невмешательстве России" за неделю "республики" будут разгромлены (и были бы разгромлены ещё в августе 2014 года).

4. После полутора лет безвозмездной военной помощи от РФ, солдаты доблестной армии Новороссии "пока ещё за глаза, но массово" именуют российских военных "оккупантами".

Ergo: Российскую армию следовало бы ввести ещё в апреле 2014-го.

Совершенно непонятно: из чего и для чего это "следовало бы"?
Вероятно для того, чтобы именовать российскую армию "оккупантами" стали бы на полгода-год раньше. Ибо никаких "народных правительств" в таком случае просто не было бы. Власть официально перешла бы к российской военной администрации.
И это на "пророссийском Донбассе".
А что было бы в Польтаве, Житомире, Виннице?
В том момент, когда украинцы раскрыв рот ждали нескончаемый поток плюшек от "евроинтеграции". Когда ещё не было тысячного обещания от европейских партнеров и киевских властей скорого и неизбежного "безвизового режима". Пока барахталась экономика. Пока оные власти не были полностью дискредитированы ни внутри страны, ни на Западе.
Или туда "вводить" не надо было? Или надо было "ввести", и сразу "вывести" отдав власть в руки "народных республик"?

Понимания что и как следует за "вводом войск в апреле" не было и нет в помине.

Например, требующий сакрального "ввода" эльмурид ВСЕГДА выступал за суверенную Украину.
Давече "Живи, Україно, прекрасна і сильна" запел Безлер. Оказывается, тоже "всегда был за Суверенную Федеративную Украину, а точнее за УСФР". На недоуменный вопрос ПОЧЕМУ? ответил по военному четко: "Потому, что я рожден в Украинской ССР".
Потому "немного переделал" гимн УССР и нарисовал гордый стяг


"За основу взят флаг УССР, убрал серп и молот и добавил фигуру Святого Михаила со стяга Б. Хмельницкого, покровителя Города-Героя Киева."


Так что, логика тут, видимо, советская, то есть, логика вовсе и ни при чем. Просто "следовало бы ввести" и всё.
А из чего, зачем и как - это лишние сущности. Аккуратно срезаны известной бритвой.

Логическими задачками, как всегда, балует и девол.
Наморщив лоб роденовского мыслителя, неутомимый борец с "сектантами Галковского" подводит неутешительные для Секты итоги полугодия:

Пошел уже шестой месяц с момента победоносного ввода россиянских войск в Сирию, однако накал патриотизма, как и было предсказано, исчез полностью. Сдулись бравые шпагоглотатели, исчезли сторонники резких геополитических инициатив и десантов на северном побережье Турции, замолкли утята и любители мочить пендосов по картинкам безаналоговой пост-советской техники.
Макать конспирологов из секты Утенка в их собственные лужицы начал уже с ноября. Сейчас делать этого уже нет никакого смысла. Все геополитические гении дружно молчат.


Честно говоря, по поводу "резких геополитических инициатив и десантов на северном побережье Турции" ничего "сектантского" не читал.
Кроме того, что уже сделано (невольно для Москвы, но в полном соответствии с директивами европейского штаба, использующего РФ в геополитической игре против Америки). И воспринятого недалекими читателями, как "призыв воевать за Путина", сквозь какую-то причудливую призму в мозгу.

Зато хорошо помню, как европейский "дер унтерштрих девол дер унтерштрих" превратился в турецкого шайтана и заломив набекрень феску наяривал на турецкой кеманче:

Эреф, кстати, впервые за свою недолгую историю столкнулась не с бантустаном навроде себя (Укра), отдельными бандами (Чечня, Таджикистан) или банановой территорией (Грузия, Молдавия и так далее), а с самой настоящей, не мифической, не подколотой ботексом и не украшенной синими наколками региональной державой. С сильной экономикой, с национальным (националистическим) государством и мощной армией.


То есть, это те, кто могут вломить. Поэтому смешно читать кудахтание рашкованских петухов, ко-ко-ко, начавших грозить "ядерным пеплом", "третьей мировой", "щаз отомстим" и прочими "сильными шагами". Турция держит РФ за горло и если Эрефовка хотя бы случайно дернется не так, ее будут наказывать жестко и показательно. А вот у РФ никаких рычагов на Турцию нет. А те что вроде бы как есть - газ, туризм и т.п. - это ерунда для турков. Поэтому крупный рашкованский бизнес с Турцией ссориться не будет, максимум, закроют частично или полностью турпотоки лохопотребителей.


Эрдоган уже предупредил партнеров, что в случае применения "безаналогового" С-400 против турецких самолетов в Сирии рашкованов будут п**дить как собак. Вообще же, база "Хмеймим" сносится турками с лица земли за час, от силы два. Тактические ракеты, артиллерийско-ракетные удары и никакие С-400 имени бакинского кооператора Игоря Рауфовича Ашурбейли не помогут. Тем более, что информация об этих кустарных поделках страны, неспособной выпустить электрические кабели или создать самостоятельно автоматическую коробку передач, у НАТО давно есть и секрета там не представляет ни для кого.


Из Сирии надо уходить и быстро. Это котел. Уход - это единственный шанс спастись от позора и поражения в будущем. Но россиянцы упороты, а колониальные менеджеры делают, что им скажут хозяева. Так что, будет весело и страшно, увы.


А оформить протекторат над Крымом? А стать вторым Ататюрком, от***здив охеревших рашкованов, армян и т.п.? А создать свою зону влияния в Сирии? А поубивать курдов?
Да его вся страна будет носить на руках.


Ну, это как паллиативное лекарство, чтобы соколы Шойгу в воздухе в памперсы не ссались. Потому что теперь турки могут начать валить их вообще без всякого спроса - "чиркнули они крылом", не чиркнули... кого ипет...


Надрывно плачет под смычком струна, душа поёт, слюна обильно капает от предвкушения того, как НАШИ хорошенько вжарят охреневшим вконец рашкованам.
Только ...
Только уже который месяц как-то ничего, кроме грозного раздувания ноздрей "наши" не предпринимают.
Танковые клинья сносить "за час-два" Хмеймим не выдвигаются. "Двести F-16" в сомкнутые боевые порядки на эшелонах по высоте не собираются. "Протекторат над Крымом" путем высадки совместного украинско-турецкого десанта не устанавливается.
"Крупный рашкованский бизнес" читает аннотации на каждом сколько нибудь стоящем тендере:

Условия, запреты и ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами (согласно п.7 ч.5 ст.63 Федерального закона № 44-ФЗ): Установлены в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2015 г. № 1457 "О перечне отдельных видов работ (услуг), выполнение (оказание) которых на территории Российской Федерации организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, а также организациями, контролируемыми гражданами Турецкой Республики и (или) организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики.

"Наши", видимо, просто избегают экшена, сомкнули пальцы и "крепко держат РФ за горло".
Американцы, дотоле в ультимативной форме требовавшие "Асад должен уйти", ныне соглашаются усадить своих протеже за стол переговоров с оным Асадом. Ибо война ведется не для пиф-паф -перемог, а для послевоенного мирного договора.
Ну а поскольку "сектанты" за исключением того, что РФ используется КЕМ-ТО для геополитического давления на США, ничего по поводу "победоносного ввода россиянских войск в Сирию" не писали и не пишут, то по законам неумолимой логики следуют жесткие выводы: "сдулись", "исчезли полностью", "дружно молчат", "спрыгнули с темы".

А про любимых "наших" по тем же законам следует тихонько промямлить:

Столкновения Турции и РФ удалось пока избежать, но все было очень близко к тому.


Не оправдали ПОКА "наши" возлагаемых на них надежд.

Комитет двадцать пять ноль один, через месяц существования пережил первые потери. Что, в общем, неудивительно.
Когда в команде есть слабое звено или(и) провокатор это полбеды. А когда их 95%?
Лимонов устроил в К2501 украинский парламент в миниатюре. Вместо тихого келейного обсуждения возникших разногласий, вывалил в сеть фрагменты личной переписки, громогласно заявив, что он "так не договаривался" и торжественно с комитетчиками расплевался.
Вроде бы логика не прослеживается - зачем куда-то вступать, если это через месяц со скандалом покидать?
Но тут как раз логика есть, и она, как Феликс железная.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments