Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Cаакашвили разгадал бином Ньютона


Михаил Саакашвили заявляет, что украинское правительство контролируют олигархи.
Об этом он заявил в интервью "5 каналу" в четверг, 3 сентября.
Саакашвили отметил, что премьер-министр Арсений Яценюк отказался рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен после скандала, но уже вернулся на пост.
"Из каких интересов выходит Яценюк – Коломойского или десятков миллионов пассажиров Украины? Вчера Яценюк принял решение в пользу Коломойского. Так, как он регулярно принимал решения в пользу Ахметова и других… Контролируют украинское правительство все эти олигархические интересы.
Я не собираюсь становиться премьер-министром Украины. Но я хочу, чтобы премьер-министр действовал в интересах народа Украины, а не Коломойского, а не Ахметова, а не кого-то другого", - заявил Саакашвили.
Он привел пример с "очень порядочным" министром Айварасом Абромавичусом, который уже больше месяца не может уволить руководителей двух госпредприятий, они "даже не отвечают на письма министра". Эти предприятия в прошлом году нанесли Украине ущерб в 110 миллиардов гривен. И их руководители подчиняются Мартыненко, сказал Саакашвили.
"Все решения саботируются внутри и вокруг правительства", - заявил он.

Вот прямо шаблоны разорвало. Через полтора года после революции честный реформатор Саакашвили обнаружил то, что последних лет 15 лежит на поверхности.
И где же он это сделал?
В эфире 5-го канала, принадлежащего "не олигарху" Порошенко.
Порошенко-то от своих активов отказался, правда нерадивые менеджеры компании Rothschild & Cie уже больше года никак не могут их продать. Нет покупателей. Особенно на компанию "Roshen", которая в рейтинге Candy Industry Top 100 входит в первую двадцатку.
Ну и кроме "Рошена", так, по мелочи.





Смысл грузинского пафоса понятен. Коломойский обозвал призванного Саакашвили в команду реформаторов "порядочного министра" Абромавичуса обезьяной. Честному, но ничего не делающему, министру здравоохранения Квиташвили не дают развернутся на полную мощь и изгоняют из правительства. Противные менты из "банды Януковича", не дают действовать честной грузинской полиции Эки Згуладзе.
Потому проолигархическое правительство Яценюка надо сменить на чистое и честное правительство птенцов гнезда Порошенко.
Вопрос только, как это сделать?
В ближайшее время будет виден ответ.

UPD.
Дополнение от коллеги drfunfrock

1 сентября на официальном сайте президента Украины появилась электронная петиция с требованием назначить новым премьер-министром Михаила Саакашвили.


Товарищ Сталин, конечно, отказывается - мало знаний в финансовых вопросах - но глас Народа Украины - глас Божий.
Если народ Украины соберет 25000 подписей, а президент Украины рассмотрит, то товарищ Сталин может подумать.
Американцы готовят рокировочку. "Бескровную", как обычно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments