Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Category:

Муженко



Как свидомой украинской, так и патриотической российской интернет-общественностью с недавних пор принято изображать Виктора Николаевича Муженко трусом и (или) никчемным идиотом с гармошкой.

Возможно, эти оценки имеют под собой какие-то основания, тем не менее, хотелось бы оттенить несколько штрихов к этому неприглядному портрету:

1. Муженко протопал все ступеньки военной карьерной лестницы от командира взвода (после окончания Ленинградского высшего общевойскового командного училища) до командира 8-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины.
С этой должности он и прыгнул на должность заместителя НГШ.

2. Сегодня Муженко в ходе встречи с военными атташе иностранных государств, аккредитованных на Украине, заявил, что украинские Вооруженные силы не сражаются с регулярными частями Вооруженных сил России.
По его словам, Украина располагает фактами участия отдельных российских военных в составе незаконных вооруженных формирований.

"На сегодня у нас есть факты участия российских военнослужащих, граждан РФ в составе НВФ в боевых действиях. Боевых действий с подразделениями регулярных войск российской армии мы не ведем"

Во время инфернальной украинской военной истерии, на фоне обвинения России Верховной Радой в военной агрессии, этот поступок требует какого-никакого, а личного и гражданского мужества.
Даже если допустить, что человек играет заученную роль, всё равно в нынешней Украине он рискует жизнью.

Но за "руководство АТО", безусловно, придётся когда-нибудь ответить.
Subscribe

  • Злоба дня и проба пера.

    Это всё что я думаю о текущих событиях

  • 1912. Золотой суверен.

    Пролог Золотой телец Золотой крикет Закулисье протеста Расстрел Золотые горы Телетайп заработал на полную мощность. Дальше…

  • Новый год с новой платформой.

    Сегодня мой журнал возможно переедет на Телетайп . Возможно потому что техподдержка четыре часа назад опубликовала вот такую запись: Teletype…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment