Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

ЧП в Сургуте





Четвертого января на четвертом энергоблоке Сургутской ГРЭС-2 произошел пожар и рухнула часть кровли над блоком. Часть не маленькая - по разным сведениям от 500 до 1300 квадратных метров. В машинном зале станции установилась уличная температура, что может привести к остановке всей станции.
В авральном порядке возводятся леса и производится разбор завалов. Забеспокоились "Сургутнефтегаз" и "Сургут трансгаз" - может не хватить мощностей в сети для работы предприятий. По станции бегает и матерится работает комиссия Минэнерго.
Вчера отвалился от сети пятый энергоблок. (Всего энергоблоков шесть и две парогазовых установки №7 и №8.) Причиной стало срабатывание электрических защит. То и дело срабатывают системы пожаротушения и заливают водой оборудование.
Всего энергоблоков шесть и две парогазовых установки №7 и №8. Сейчас в сети №№ 1,2,6 и ПГУ №8, нагрузка станции составляет 3,44 ГВт. Мощность каждого блока - 800 МВт, ПГУ - 400 МВт.
СМИ бодро отрапортовали, что к 10-му всё будет тип-топ, пострадавших нет. А на станции ещё завалы не разобрали, мож там и люди есть. Фермы кровли сильно повело, есть опасность обрушения ещё над несколькими блоками.
В общем, год начался весело.
Для справки:
Сургутская ГРЭС-2 обеспечивает электроэнергией районы Западной Сибири и Урала и является самой крупной электростанцией России по выработке электроэнергии и второй по мощности тепловой электростанцией в мире. Установленная мощность Сургутской ГРЭС-2 составляет 5 597 МВт. Электростанция обеспечивает теплом треть жилых домов Сургута. Станция работает в составе "Э.ОН Россия" (MOEX: EONR), основной акционер которой - немецкий концерн E.ON.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment