Александр Каминский (a_kaminsky) wrote,
Александр Каминский
a_kaminsky

Categories:

Нисходящий тренд



Роскомнадзор в пятницу вынес предупреждение «Новой газете» о недопустимости использования средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности. «Роскомнадзор вынес редакции и учредителю "Новой газеты" (электронному периодическому изданию и печатному изданию) письменное предупреждение о недопустимости использования средств массовой информации для осуществления экстремистской деятельности», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Поводом для предупреждения стала статья журналистки Юлии Латыниной от 10 сентября «Если мы не Запад, то кто мы?». По мнению ведомства, в данной публикации содержатся высказывания, которые подпадают под закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил агентству «Интерфакс», что ведомство было вынуждено воспользоваться своими полномочиями и вынести предупреждение печатному и электронному изданию, которое нарушило федеральный закон. По его словам, в случае вынесения «Новой газете» второго предупреждения, согласно законодательству, Роскомнадзор сможет обратиться в суд с иском о лишении СМИ свидетельства о регистрации.


Главный редактор новиопской "Новой газеты" воспринял это предупреждение, как шутку и пошутил в ответ:
Дмитрий Муратов заявил в эфире телеканала «Дождь», что редколлегия вынесла решение: «В связи с неоднократными античеловеческими высказываниями, распять Юлию Латынину на рассвете. До Латыниной решение доведено». Чуть позже заявление появилось на сайте «Новой газеты».

Весь сыр бор разгорелся из-за подобных еще недавно совсем обычных заходов невменяемой Латыниной:

Депутаты... открыли существование особой «русской культуры», противостоящей европейской бездуховности... Ничего нового они, собственно, не выдумали. Еще Гитлер в «Майн Кампф» противопоставлял суровую нордическую культуру текущему европейскому разврату и бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от «чуждой культуры» освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена привычки и варварства, — пишет Латынина. — Только три современные развитые нации — евреи, китайцы и индийцы — могут претендовать на тысячелетнюю автохтонность культур. Все остальные — привой, помесь, грязнокровки.


Странно, что на этот раз еврейский расизм приметили и сделали предупреждение.
Можно робко предположить, что поливание русских нечистотами в СМИ потихоньку будет пресекаться государством и сходить на нет. По крайней мере, это станет невыгодным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment